Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook 9 Tips Optimalisasi YUWIE

Diposting oleh dev | , , | 11 komentar »

Hallo teman-teman semua..sebelumnya saya mau ngucapin banyak-banyak terima kasih buat teman-teman yang sudah gabung di Yuwie bersama saya atau pun bersama refferal2 saya. pada postingan kali ini saya akan membahas 9 tips untuk mengoptimalkan earning kita di Yuwie. buat kalian yang belum gabung dan belum tau apa itu Yuwie bisa klik disini untuk baca postingan saya sebelumnya mengenai Yuwie. banyak sekali teman2 yang bertanya "apa yang harus saya lakukan setelah daftar?"
sebenarnya jawabannya simple saja, lakukanlah seperti kalian bersosialisasi di Myspace, Friendster atau situs2 sosialisasi lainnya.
sebenarnya pertanyaan yang harus kita cari bukannya "apa yang harus kita lakukan setelah kita daftar", tetapi apa yang harus kita lakukan untuk mengoptimalkan earning kita.
pertama yang harus kita lakukan adalah hilangkan bahwa kita ikut Yuwie hanya untuk mendapatkan uang! karena hal itu hanya akan membuat kita cepat merasa jenuh di Yuwie. banyak teman2 yang menanyakan "kapan saya mendapatkan uang dari Yuwie" atau "kenapa yang saya dapatkan hanya segini?kapan gedenya?"
kalo itu yang ada di pikiran teman2 saya akan balik menanya kepada teman2, sudah berapa lama teman2 gabung di Friendster?berapa banyak waktu yang teman2 habiskan untuk mempercantik profile Friendster teman2?
apa yang Friendster berikan buat teman2? mungkin beberapa orang menjawab "tidak ada hasilnya" tetapi ada juga yang menjawab "PERTEMANAN"
nah..kenapa tidak melakukannya di Yuwie?
mulailah berpikir bahwa Yuwie adalah sarana untuk bersosialisasi, luangkan waktu untuk menyapa teman2, percantik profile kamu seperti yang kamu lakukan di Friendster. kalo teman2 sudah melakukan hal di atas saya jamin earning teman2 akan bertambah dengan cepat tanpa teman2 sadari..
perlu teman2 tau bahwa earning saya di bulan pertama hanya $0.04. semakin kita memikirkan earning kita, maka akan semakin terasa lama earning kita bertambah!!!

ok..saya rasa cukup pembukaannya, anggap saja sebagai dasar menjalankan Yuwie.he..setelah teman2 menjalankan hal di atas barulah kita memikirkan cara mengoptimalkan earning kita.

1. Ketahui apa saja yang menjadi point di Yuwie
mengirim blogs, upload Photo, upload Videos, add Friends, mengirim Messages, mengirim Comments, melihat profile member lain, melihat blog member lain adalah aktivitas yang terhitung point di Yuwie.
dengan catatan:
- min. selama 3 detik di setiap page baru dikatakan valid, amannya saya sarankan 5 detik saja buat jaga2.
- page tidak dibuka dengan tombol "back" dari browser. saya kasih contoh, bila teman2 membuka "profile A" setelah itu ke "profile B" dan kembali ke "profile A" dengan tombol Back dari browser, maka teman2 hanya mendapatkan 2 point, yaitu 1 point dari melihat "profile A" dan 1 point dari melihat "profile B", 1 point lagi dinyatakan tidak valid karena menggunakan tombol Back dari browser.
hal ini masuk akal karena bila menggunakan tombol Back maka iklan yang ditampilkan adalah iklan yang sudah kita lihat sebelumnya, oleh sebab itu tidak masuk hitungan point.

2. Balas setiap comment dan message yang masuk.
Yuwie menggunakan point 2 arah, jadi saat ada teman yang mengirim message atau comment ke kita, itu adalah 1 point buat kita dan 1 point buat pengirim. jadi balas setiap message dan comment yang masuk sebagai rasa terima kasih dan balasan point yang mereka berikan ke kita.

3. Ratting profile teman2 kamu, masukkan nilai 10 di setiap pilihan ratting!
Yuwie hanya akan memajang profile yang di ratting 10 saja di halaman depan Yuwie. biasanya mamber lama sudah tau etika ini dan profile kamu akan di ratting balik oleh mereka dan kamu punya kesempatan nongol di halaman depan Yuwie (pengalaman saya jumlah yang nge add kita akan bertambah saat kita nongol di halaman depan Yuwie)

4. Usahakan melakukan min.10 add new friend/hari dan kirim comment ke min.10 teman kamu/harinya.
Dengan cara ini kita akan mendapatkan 2 kali lipat dari apa yang kita lakukan, karena saat kita melakukan add new friend sudah jelas mereka akan melihat profile kita, rata2 malah membalas dengan ucapan terima kasih melalui comment atau message.

5. Ganti dengan tamplate profile kamu agar semenarik mungkin
Tambahkan lagu, memasukkan video dan sebagainya, yang harus kita perhatikan adalah saat mengganti tamplate usahakan semua tulisan tetap terbaca jelas, jangan sampai membingungkan orang saat melihatnya. penting juga untuk diperhatikan adalah usahakan profile kita tidak terlalu berat, pilih tamplate yang memiliki loading cepat, penyedia layanan video dan music codes yang memiliki buffering cepat.
karena akan sangat merugikan kita apabila profile kita susah dibuka oleh user lain. bahkan banyak sekali member2 lama yang mematikan comment html mereka, karena banyak comment2 html yang memperlambat loading profile mereka (jadi saya sarankan jg kalo kirim comment ke member lain usahakan jangan memilih comment html yang terlalu berat)

6. Buatlah blog Yuwie yang menarik untuk dibaca
Buatlah blog Yuwie yang menarik untuk dibaca oleh member lain dan bergabung di group2 Yuwie yang ada, lebih baik lagi bila kita membuat group sendiri dan mengajak teman2 kita untuk bergabung di group kita.

7.Jangan terlalu sering merubah primary photo kita
Hal yang ke 7 ini sebenarnya cukup sepele tetapi pengaruhnya lumayan besar, di Yuwie banyak sekali orang2 yang memiliki teman sampai ribuan, saya yakin mereka tidak akan menghafal nama kita satu per satu.
salah satu hal yang paling di ingat oleh orang tentunya adalah photo kita. oleh sebab itu, saya sarankan jangan terlalu sering merubah primary photo kita. meng'upload photo memang merupakan point di Yuwie,
tetapi bukan berarti kita harus merubah primary photo kita setiap login kan?carilah photo yang paling menarik untuk menjadi primary dan biarkan photo2 lain di album untuk dinikmati orang yang benar2 ingin melihat photo2 kita.

8. PROMOSIKAN REFFERAL ANDA!!!
ini adalah hal yang sangat penting di Yuwie. banyak orang yang tidak sadar dengan hal ini, ingat disini kita merasakan hasil aktivitas refferal kita sampai kedalaman 10 level, jadi jangan mementingkan diri sendiri di Yuwie,
mulailah promosikan juga refferal kita, bahkan Yuwie memberikan 30% untuk aktifitas level 10 kita, jadi kalo kita memikirkan diri sendiri kapan kita akan sampai ke level 10 nya?
banyak orang yang berpikir "buat apa saya bantuin refferal (bahasa umumnya downline) saya?" ingat tanpa refferal penghasilan kita tidak akan maksimal.
kemudian banyak juga refferal yang beranggapan "akh kalo saya aktif nanti malah menguntungkan upline saya" ingat tanpa upline kamu ga akan sampai di Yuwie!
buanglah semua perasaan itu, baik untuk upline maupun downline!mulailah saling bantu membantu seperti nama blog ini "Komunitas-Bantu-Membantu"hewehehehe...jadi promosi ni!
hmm..saya kasih sedikit contoh buat membuka mata orang2 yang mementingkan diri sendiri!
"seorang designer clothing membuat baju yang menurutnya sangat bagus untuk dia pakai sendiri, tetapi knapa dia mau memperbanyak dan menjualnya kepada orang banyak?
kemudian datang pembeli ke clothing tersebut, dia tau bahwa bila dia membeli baju tersebut pasti akan menguntungkan si pembuat baju, tapi kenapa ia tetap membelinya?"

silahkan jawab sendiri oleh teman2 mengenai pertanyaan saya diatas.

9. Mulailah memikirkan strategi promosi anda
jangan berharap berpromosi di Friendster, karena setiap kata baik itu melalui message ataupun comment di Friendster yang menggunakan kata Yuwie akan secara otomatis dihapus oleh admin Friendster (dengan kata lain message dan comment kita tidak akan sampai).
Friendster yang mayoritas membernya adalah orang indonesia ternyata sedikit ketakutan dengan kedatangan Yuwie sehingga melarang member yang mempromosikan Yuwie di Friendster.
oleh sebab itu mulailah mencari cara promosi lainnya, yang paling ampuh tentunya dengan strategi promosi offline ke teman2 dekat kita.
cara lain yang saya sarankan adalah dengan mengajak teman2 melalui YM, Group, forum atau membuat blog pribadi seperti blog ini.he..
karena Friendster melarang kata Yuwie, jadi salah satu caranya adalah dengan memancing teman2 kita di Friendster untuk mengunjungi blog pribadi kita yang menjelaskan tentang Yuwie, misalnya seperti mengirim message yang mengajak berkunjung ke blog kita atau memasang banner blog kita di profile Friendster kita, contohnya bisa di lihat di Friendster saya, silahkan klik disini untuk melihatnya.

fuih..cape juga ya ngetiknya.he..kayanya cukup segitu aja tips dari saya buat temen2 semua baik yang gabung Yuwie bersama saya dan refferal saya, maupun member Yuwie lainnya.
semoga 9 tips di atas dapat bermanfaat buat teman2 semua dalam meraih dollar di Yuwie
kalo ada teman2 yang punya tips lain bisa kirim commentnya disini..Terima kasih sebelumnya..

NB: o iya, buat yang baru gabung di Yuwie ga usah bingung kalo earning kalian tetap $0 padalah udah banyak kirim comment dan sebagainya..earning kalian baru akan keluar tiap tanggal 15-20 setiap bulannya.


report KBM,
Posting favorit oleh pembaca: MeliaNature (penghasilan 1Juta/hari)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 11komentar ke “9 Tips Optimalisasi YUWIE”
acy said...
 date:

udah daftar yuwie tapi jarang buka, coz loadingnya lama jew :)

dev said...
 date:

@acy : iya memang loadingnya sedikit lama karena banyak iklannya..tapi berkorban dikit buat dapet dollar kan lumayan :)

Anonymous said...
 date:

thanks broo infonya

Orica said...
 date:

salam kenal ya sesama Yuwiers. Mamapir gi di blog aku.

Liem said...
 date:

alow.. tertarik buat tukeran link dengan saya?? :)

www.PojokSana.BlogSpot.com

Liem said...
 date:

yang udah ikutan tukeran link sama aku saat ini:
- the queen of yuwie: QQ
- maybe you..
- maybe your friends :)

dev said...
 date:

@Liem: Ok nanti saya masukin linknya..sukses dengan yuwienya ya...

daniel andri wijaya said...
 date:

salam kenal aku baru daftar di yuwie jadi mohon bantuannya ya

afie said...
 date:

thanks infonya, baru dengar ttg yuwie

dafa said...
 date:

sepertinya pernah nih ketemu blog komunitas bantu membantu blogspot, cepet juga ya berubahnya,..
saya belajar ptc dari blogs ini , gak nyangka ketemu lagi..
hehehe

dev said...
 date:

@Daniel: salam kenal juga, pasti dibantu..maaf belum dimasukin ke list soalnya koneksi lagi lambat banget jadi belum sempet buka yuwie lagi..secepatnya saya masukin di list postingan ini..
@afie & Dafa: makasih ya udah berkunjung, sering-sering mampir dan berbagi pengalaman juga ya..


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net