Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Mempercepat Loading Page Pada Blogger, Yuwie, Friendster, Myspace, etc...

Diposting oleh dev | , , , | 23 komentar »


Mempercantik tampilan halaman pada blog atau pada situs-situs sosialisasi memang sangat menyenangkan. tetapi makin banyak variasi yang kita tambahkan pada template kita, tentu saja loading page kita akan semakin lama. hal ini dikarenakan makin besar data yang di download saat kita membuka halaman tersebut.
bayangkan, berapa lama waktu yang kita habiskan untuk mempercantik tampilan halaman situs kita tetapi banyak pengunjung yang malas membukanya hanya karena loading page situs kita sangat lama..
sebenarnya postingan ini saya buat untuk teman-teman di Yuwie mengingat loading page Yuwie yang begitu berat dikarenakan banyaknya iklan di setiap halamannya. maklum aja ya, kan dari iklan-iklan itu kita semua dibayar.he..buat yang pengen tau apa itu Yuwie bisa klik disini buat baca postingan saya sebelumnya mengenai Yuwie, tapi buat yang ga punya account di Yuwie ga usah berkecil hati sambil memukul-mukul monitor dan mencacimaki bahwa judul di atas menipu kalian.he..tenang saja, CSS Compressor ini juga bisa digunakan buat Friendster, Myspace dan situs sosialisasi lainnya yang menggunakan CSS Template. bahkan CSS Compressor ini juga bisa digunakan buat template blogger.

OK..langsung ke pembahasan..

  • Login dulu ke account kalian mau itu Yuwie, Friendster, Myspace, Blogger, atau apapun..
  • Masuk ke edit profile dan backup kode CSS kalian, caranya copy kode CSS'nya dan paste di Notepad atau wordpad. hal ini dilakukan sebagai backup kalo terjadi kegagalan
  • Klik situs dibawah ini
    http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor/
  • Setelah sampai di CSS Compressor, klik pada tulisan Advanced Mode
  • Di Advanced Mode, saran saya ceklist pilihan seperti gambar dibawah ini: (buat yang paham mengenai kode CSS bisa memilih pilihan yg lain seperti "remove all new line" dan lain-lain)
  • Paste kode CSS kalian di kolom yg disediakan dan klik Compress-it!
  • Setelah kode di compress, klik Highlight Code dan paste kembali ke edit profile kalian.
  • pada gambar di atas dapat dilihat kode CSS telah terkompres 1645 bytes (19%) dari kode sebelumnya.
  • Langkah terakhir, Save kode CSS'nya dan liat perbedaannya.

Kalo ternyata "loading page"nya masih lama, silahkan hubungi provider internet kalian dan cacimaki sampai puas.hwehehehe...
Semoga tips ini bermanfaat buat teman-teman semua, buat yang mengalami kesulitan bisa kirim comment dibawah..

NB: untuk Template Blogger jangan compress semua kode yang ada, copy pada bagian kode CSS'nya saja, kode CSS biasanya berada setelah <Variable name=...... sampai sebelum ]]></b:skin>

report KBM,
Posting favorit oleh pembaca: MeliaNature (penghasilan 1Juta/hari)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 23komentar ke “Mempercepat Loading Page Pada Blogger, Yuwie, Friendster, Myspace, etc...”
bang ajib said...
 date:

tipsnya boleh juga...tapi kalo buat newbie kayak saya,,,compress CSS terlalu beresiko...ntar salah-salah malah tampilannya rusak lagi.....hohohoho

dev said...
 date:

@Bang ajib : ga susah ko bang, ga sampe beresiko segitunya, CSS compressor itu membuang semua spasi yg ga dibutuhin, jadi ga akan ngerusak tampilan..kalo cara di atas di ikutin dengan benar pasti berhasil deh :)
lumayan kan memberikan kenyamanan buat pengunjung, kan ga semua pengunjung punya koneksi cepat..jadi kenapa ga template kita aja yg di ringanin.he..

mingto, obsesion seleb said...
 date:

maksudnya apa sih ini, aku gk donk! tp klo ini tri jitu, boleh tuh dicoba

Kristina Dian Safitry said...
 date:

menarik sekali..ntar kalo ada waktu senggang perlu di coba nih

dev said...
 date:

@mingto, obsesion seleb : itu trik buat mempercepat loading page kita mas..caranya dengan meng compress kode CSS kita..jadi saat ada orang yg buka halaman web kita, loading page nya ga akan terlalu lama..

@Kristina Dian Safitry : selamat mencoba ya..jangan lupa di save dulu buat backup takut ada apa2..

kapanpun said...
 date:

harus caci maki layanan provider dulu ya baru cepat. hehehe

OOM said...
 date:

mantap infonya..

dev said...
 date:

@kapanpun : ahahaha..kan kebiasaan di Indonesia mas, harus di caci maki dulu baru di benahi.he..

@OOM : !@#$%^&*()_)*&%^$^%*)%&^%^*%(#
(ada "suhu" ngasih comment saya jadi tidak bisa ber'kata2 lagi) :D

Anak Muda said...
 date:

Bagus juga nih......

Andre said...
 date:

Good Posting brow! Tukeran link YUk!

Kontact me on my blog www.funinsert.blogspot.com

dev said...
 date:

@Anak muda : makasih..sering2 mampir ya..
@Andre : pasti broo nanti saya pasang linknya..

Amboeradoel Camp | Fanotti said...
 date:

Compression results

Original size: 14302 bytes
Compressed size: 11840 bytes
Savings: 2462 bytes (17%)
-------------------------------------------

Weiks.., Setelah aku compress trus lanjut analisis di www.analyze.websiteoptimization.com, malah jadi merah warnanya.. padahal sblomnya kuning..
But, thanks infonya Bro...!!!

dev said...
 date:

@Fanotti : wah kenapa bisa gitu broo? mungkin ada kesalahan waktu proses kompressnya..
blog saya baik2 aja tuh sampe friendster dan yuwie juga udah dicoba di kompress gpp..
coba di ulang lagi dari pertama broo..
inget ya buat blogger copy code CSS nya aja, jangan sampe kebawa kode HTML, mungkin itu yg buat error..

Goelji said...
 date:

good article..summarizing so many css tips at one place..keep sharing...

dev said...
 date:

@Goelji : ok..thanks for comming goelji

aHmaD rODa said...
 date:

kak... "Masuk ke edit profile dan backup kode CSS kalian, caranya copy kode CSS'nya dan paste di Notepad atau wordpad" --> koe CSS itu kalau di blogspot tempatnya di mana?

dev said...
 date:

kalo mulai kode CSSnya memang susah buat dijelasin karena tiap template beda-beda, ada yang langsung masuk kode CSS ada juga yang pake variable dulu..yang jelas kode CSS itu sebelum ]]></b:skin>

abecho said...
 date:

iya tuh mas, kadang ada blog yg loadingnya lama banget, mending kalo koneksi internet kita cepet, niatnya mau blogwalking malah buang waktu

syukron said...
 date:

sepertinya perlu dicoba

illusion-design said...
 date:

bos,, aku ijin copas artikelnya yah??
menarik banget dan sangat bekerja...

ane dah rasain kecepatannya...

thanks bos...

dev said...
 date:

illusion-design: ok..semoga bermanfaat ya :)

illusion-design said...
 date:

thanks bos...

halim said...
 date:

MANTAP MANTAP TIPSNYA


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net