Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Browser Cepat Fitur Lengkap

Diposting oleh dev | , , | 8 komentar »

Pada postingan sebelumnya saya sudah membahas mengenai mempercepat FireFox dan menghemat memori. Pada postingan kali ini saya akan sedikit berbagi mengenai pengalaman saya menggunakan browser Flock. Flock adalah salah satu browser keluaran Mozilla yang menurut saya pantas untuk dicoba oleh teman-teman semua, bahkan saat ini saya menggunakan Flock sebagai browser primary saya. Browser ini merupakan salah satu browser yang cepat dan hemat memory. Selain cepat dan hemat memory, browser ini juga memiliki fitur yang cukup lengkap. Buat para blogger, Flock sangat membantu aktifitas nge'Blog kita. Fitur Blog Editor membuat kita dapat melakukan posting tanpa harus login ke account blog kita. Untuk yang suka mengambil kutipan dari situs lain sebagai referensi postingannya, Flock menyediakan fiture Blog This, jadi teman-teman cukup menggunakan klik kanan pada mouse dan memilih menu "Blog this", secara otomatis isi postingan dari web tersebut akan masuk dalam Blog editor di browser untuk selanjutnya kita posting di blog kita, Flock juga otomatis menyisipkan URL sumber di akhir postingan kita, jadi ga usah takut disebut mencuri hasil karya orang lain.

Selain fitur-fitur di atas, Flock juga menyediakan fitur Photo Uploader, jadi sekarang teman-teman dapat dengan mudah mengupload photo melalui browser. Hmm..kayanya postingan kali ini akan sangat panjang sekali kalau saya jelaskan fitur dari Flock secara satu per satu (padahal males ngejelasin berhubung lagi kurang enak badan dan waktu sudah menunjukkan jam 03.15 pagi.he..) Biar lebih singkat, dibawah ini ada beberapa situs yang didukung oleh Flock:


Dibawah ini ada ScreenShot Flock Browser yang saya ambil dari komputer saya
Image and video hosting by TinyPic
Buat Add-ons Flock teman-teman ga usah pusing, karena Flock masih keluaran Mozilla, jadi semua Add-ons FireFox bisa digunakan di Flock.
Buat yang pengen mencoba Flock, silahkan klik link dibawah ini:

Flock Vers 2.0.2 for Windows (11.9MB)
[ DOWNLOAD ]

Semoga bermanfaat buat teman-teman semua..


report KBM,
Posting favorit oleh pembaca: MeliaNature (penghasilan 1Juta/hari)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 8komentar ke “Browser Cepat Fitur Lengkap”
fanchon said...
 date:

wah, kereen..dicoba ah..

ERIC TENGOR said...
 date:

Mau coba apa bener secanggih Firefox 3.

dev said...
 date:

@Fanchon & Eric Tengor: Selamat mencoba ya..jangan lupa balik lagi kesini untuk share ke temen2 tentang pengalamannya menggunakan flock..

Aiyuchi said...
 date:

saya sih blom pernah coba pake flock tapi saat ini saya baru ngaktifin pipelining di firefox...

mampir juga di blog saya

http://lihum.co.cc

ihsan said...
 date:

saya baru tau ada browser baru lagi
biasanya cuma pakai mozilla, opera, IE, sapari, dan Crome-nya si paman google
akan saya coba !

pidz said...
 date:

tambah lagee K-meleon 1.5.2 juga ok lho, pilihan tools nya ok banget cepet lagee :P

melandri said...
 date:

akhir2 ini buka mozzila lama bgt di laptop aq..
kalau baru on...buka IE langsung joss..tp mozzila..nunggu ngaca,ngopi,ama ke toilet dulu baru kebuka..hehheee

dev said...
 date:

@melandri: mungkin kebanyakan add-ons mas..coba non aktifin add-ons yang ga kepake..katanya firefox 4 udah bakal dirilis dan lebih ringan lagi..versi betanya udah bisa di dapet di internet..


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net