Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Mengatasi Slipstream Bermasalah

Diposting oleh dev | , | 20 komentar »

Beberapa hari yang lalu saya mengalami sedikit masalah dengan computer, dampaknya saya tidak bisa online selama beberapa hari dan harus meninggalkan blog ini untuk beberapa hari. Di tempat service computer, saya menerima telephone dari salah seorang teman yang kebetulan mendownload SLIPSTREAM dari blog ini (buat yang belum tau apa itu SLIPSTREAM bisa baca penjelasannya disini). Teman saya menanyakan mengenai slipstream yang katanya tidak bisa connect beberapa hari ini, karena saya tidak bisa online beberapa hari jawaban saya pun cukup simple "ga tau broo, boro-boro mikirin slipstream. mau online aja gw ga bisa" :D
Begitu masalah dengan computer beres, saya pun segera mencoba apakah benar slipstream bermasalah. Ternyata apa yang dikatakan teman saya benar, slipstream hanya bisa connect kurang dari 2 detik. Mungkin teman-teman yang sudah mendownload Slipstream dari blog ini pun mengalami hal yang sama.
Nah, kayanya basa basinya cukup sampai sini aja.. intinya pada postingan kali ini saya akan membahas mengenai solusi mengatasi slipstream yang tidak bisa connect. Pasti udah pada ga sabar kan.hwehe..

  • Klik icon slipstream yang ada di taskbar lalu pilih "setting"
    Slipstream Taskbar

  • Pada "setting" slipstream pilih menu "connection" lalu pilih "Advanced"
    Slipstream Advanced

  • Pada kolom "remote server hostname", ganti server hostname
    accel-ss1.dialupturbo.com
    menjadi:
    fastweb.slipstreamdata.com
    Kemudian click "ok"
    Server Hostname Slipstream

Dengan menggunakan server hostname ini maka teman-teman yang asalnya menggunakan server slipstream dari Texas-America akan berubah menggunakan server slipstream dari Toronto-Canada dan yang jelas Slipstream teman-teman sudah bisa berjalan seperti normal kembali. Semoga postingan kali ini bermanfaat buat teman-teman pengguna slipstream. kalo ada yang kurang jelas silahkan tinggalin comment di bawah.
HAVE A NICE BROWSING !!!

NEWS : SILAHKAN BACA DISINI UNTUK INFO SELANJUTNYA..

report KBM,
Posting favorit oleh pembaca: MeliaNature (penghasilan 1Juta/hari)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 20komentar ke “Mengatasi Slipstream Bermasalah”
doom said...
 date:

berhasil kang, makasi yak infonya. ane pikir accountnya yang kadaluarsa. ternyata server texas nya yang lagi down y?ga sia-sia nih ane bookmark blognya :) ditunggu perkembangan selanjutnya kang.

ario said...
 date:

walah, di coba dulu ah

Liem said...
 date:

mantap banget tips nya bro :D thanks bro

Didiet said...
 date:

Sip dech tips nya...
Btw, ada PR buat mas...

thefachia said...
 date:

sangat bermanfaat nih tipsnya.. :D

dev said...
 date:

Makasih udah berkunjung buat semuanya..have a nice surfing ya.he..

xyberbreaker said...
 date:

malah gk bisa konek bos pake yang fastweb..... accountnya kena detect... bad username

dev said...
 date:

@xyberbreaker: mungkin servernya lagi down mas..coba aja di ganti2 servernya..

manuel said...
 date:

mas, dah tak coba gonta-ganti server, tapi slipstreamnya gak konek juga , apa ada pengaruh dengan version, kbtulan saya pake versi 3.1.68. trus kalo mau update bgm ya ?

dev said...
 date:

@manuel: username & passwordnya pake yg dari blog ini bkn?kalo iya kayanya username & passwordnya udah di blok karena terlalu banyak yang pake..coba ganti pake username & password onspeed trial yang sudah mati..
kalo masih ga bisa juga sabar ya postingan selanjutnya akan saya share cara mendapatkan account onspeed secara gratis..

elthazor said...
 date:

saya masih g bisa konek nih mas.. koneksi inet saya via proxy.. apa ada settingan lebih lanjut.. 2 server yg diberikan tetap tidak bisa konek juga, berikut hasil diagnosticnya.

Diagnostic Tests:
Test 1 - DNS Test
Resolved: www.cnn.com
Resolved: www.yahoo.com
Resolved: www.google.com
Resolved: fastweb.slipstreamdata.com
Test 2 - Server Proxy Test
Failed to connect to server
Test 3 - Direct Connect
Failed: Unable to make direct connection
Test 4 - Proxy Connect
Connected to accelerated client proxy

O_Q said...
 date:

Saya juga nih masih gak bisa konek juga ...

Selalu keluar pesan Bad Username, gimana dong??

Mohon banget bantuannya ...

Kalau server ga bisa konek apa nantinya bisa konek lagi?

Anonymous said...
 date:

alo mas saya pengen nanya... konek sih bisa tapi kok di statistic nya kok 0 semua ga ada yang ke saving... itu gimana ya?? apa memang begitu ??

ucup21 said...
 date:

mas kok slimptreamku ga bisa konek padahal udah aq ganti remote servernya trs user ama passwordnya ga bisa ,gimana mas?thans..

Matthew Brian said...
 date:

Thanks atas infonya.
Tapi waktu saya coba kok tidak bisa ya? (username & password denied).

Note: Saya pakai slipstream yang sudah diganti ke server fastweb.slipstreamdata.com karena yang accel-ss1 dan accel-ss2 tidak bisa diakses.

Thanks.

Matthew Brian said...
 date:

sorry double posting,
note: username & password saya dapat dari halaman lain di web ini. Thanks.,

dev said...
 date:

@Matthew Brian: benar sekali mas..onspeed sekarang sudah memblok username dan password yang saya share pada postingan sebelumnya..kalo ada info terbaru pasti saya share..

yory said...
 date:

bossss, user name ama password kan dah pada g bisa, klo punya info tolong masukin kirim ke
yory_nieh@yahoo.com
ok
thks b4

Anonymous said...
 date:

mas tlong krimi username dan pasword yg bru dong soale yg lma gk bsa tlong di krim ke emailq mas (wawanriyukendo@yahoo.com)

afik said...
 date:

wah makasih banget atas infonya


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net