Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook KapanLagi[dot]com pasang Iklan Adwords

Diposting oleh dev | | 9 komentar »

LagilaGila?Tadi malam begitu membuka blog ini pandangan saya langsung tertuju pada salah satu iklan Adsense yang bertuliskan "DAPETIN US $5.000". gmana mata saya ga langsung tertuju kesana, iklan adsense content berukuran 300x250 yang biasanya di isi oleh 4 iklan habis diborong oleh satu iklan ini (kayanya udah mengambil untung yang sangat besar nih sampe bisa pasang iklan segede gitu.he..). Setelah saya liat iklannya baik-baik ternyata ini adalah iklan kapanlagi.com (masih kebaca kan?maaf saya coret karena saya ga mau mempromosikan iklan.he..). setelah saya baca, ada satu tulisan yang membuat saya sedikit tersenyum. isinya seperti ini "setelah sukses dgn Rp.50jt, program kedua $5.000 buat teman2 blogger". Ada dua kata yang saya tandai dengan warna merah, mungkin teman-teman blogger semua udah pernah baca artikel-artikel blogger lain yang memboykot kapanlagi.com karena dianggap melecehkan para blogger. kata "sukses" kayanya sedikit membuat saya berpikir kembali (sukses dari mana ya?he..). Keterlambatan pengumuman pemenang pada kontes pertama 11 hari dari yang dijanjikan tentu saja tidak dapat dikatakan sukses. Mungkin keterlambatan pengumuman selama 11 hari untuk blog baru seperti saya ini tidak ada artinya, tetapi bagaimana dengan blog-blog teman lainnya yang sudah memiliki pagerank tinggi?berapa harga pemasangan banner sebesar itu untuk 11 hari? selain itu pengumuman pemenang yang tidak terbuka dan masih penuh tanda tanya menurut saya masih jauh dari kata sukses, bagaimana sistem penentuan pemenang yang dipakai pun masih penuh tanda tanya.

Situs saya banyak dikunjungi orang, sedangkan situs si A tidak ada pengunjungnya. Kan tidak adil?
Setiap kali banner dilihat KapanLagi.com mencatat dan memberi 1 poin, semakin banyak poin, semakin tinggi kans untuk memenangkan hadiah.

Di mana saya bisa melihat poin saya?
Poin tidak dipublikasikan oleh KapanLagi.com, digunakan untuk kepentingan internal.

Kutipan di atas saya ambil dari halaman FAQ kapanlagi.com, yang jadi pertanyaan saya, bagaimana mereka bisa mencatat jumlah banner dilihat di blog kita?

Kata yang kedua adalah kata "teman2 Blogger". kata ini cukup unik buat saya, setelah kapanlagi.com dianggap melecehkan para blogger, sekarang kapanlagi.com menggunakan kata "teman2 Blogger" di iklannya, apakah kata ini adalah salah satu kata permintaan maaf kepada teman2 blogger?silahkan teman-teman semua yang menjawab..
Mungkin benar seperti kata orang "yang sudah berlalu biarlah berlalu", toh pihak yang bersangkutan juga sudah menyatakan permohonan maaf kepada rekan-rekan blogger melalui situsnya. Postingan saya ini sama sekali tidak bermaksud untuk menyudutkan salah satu pihak. postingan saya ini juga tidak bermaksud mengajak teman untuk tidak memasang banner situs yang bersangkutan. Saya hanya berharap mudah-mudahan dengan adanya artikel ini, hal serupa tidak akan terulang kembali di program yang ke dua. Bukankah lebih baik mengingatkan dari awal daripada menuntut setelah terjadi?Sukses buat teman-teman blogger semua yang sudah ikut serta dalam program yang kedua, mudah2an semuanya berjalan lancar dan terbuka..

report KBM,
Posting favorit oleh pembaca: MeliaNature (penghasilan 1Juta/hari)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 9komentar ke “KapanLagi[dot]com pasang Iklan Adwords”
IHSAN said...
 date:

biasa takut di boikot lagi
jadi sekarang PDKT lewat cara lain
iya kan ?

dev said...
 date:

hahaha..kalo itu saya juga ga tau ya..silahkan nilai sendiri :D

Arif.Ust said...
 date:

Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Mampir ke blog saya dunk ni alamtnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ jangan lupa komentarnya buat artikel saya.

Linda said...
 date:

Makasih mas atas infonya, saya juga sebetulnya tidak terlalau berharap, hanya saja lebih kepada untung2an dan saya pikir dengan adanya luna maya diblog saya,.. hmm.. bagus juga :)
intinya sih iseng2 berhadiah... cmn alangkah baiknya kt semua mengetahui dengan jelas duduk permasalahannya,.btw, thank you betar mas ya..

Linda said...
 date:

eh, "thank you berat" maksud saya,...

Broadcast Blogging said...
 date:

bang ajarin donk cara nampilin adsense di blog berbahasa indonesia, bingung nih dah ngelakuin berbagai cara?/

dev said...
 date:

@BroadcastBlogging: minta emailnya aja ya..

Pulsa murah said...
 date:

Makasih ya atas infonya... sukses buat anda...?

Baka Kelana said...
 date:

Thanks for this sharing dan wawasannya


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net