Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Tidak Bisa Meninggalkan Komentar Pada Blogger

Diposting oleh dev | | 18 komentar »

Belakangan ini mungkin ada beberapa teman2 blogger yang tidak bisa meninggalkan komentar di kotak komentar blogger. Tidak bisa memilih profile membuat kita tidak bisa meninggalkan komentar di blogspot. Masalah seperti ini sebenarnya pernah terjadi sebelumnya, solusinya pun ternyata cukup gampang yaitu dengan merubah setting bahasa di blog kita menjadi English (united kingdom). Tapi belakangan ini saya tidak bisa meninggalkan komentar walaupun saya sudah merubah2 bahasa pada settingan blogger. saya pun sempat mencari-cari informasi melalui bantuan om google dan hasilnya tetap saja nihil. Pikiran bahwa kesalahan ada pada komputer saya sempat terlintas dipikiran saya karena melihat masih ada saja orang yang bisa meninggalkan komentar di blog ini. Lalu masalahnya ada dimana?

Setelah saya sedikit frustasi, ternyata masalahnya ada di IP. Ternyata komentar hanya bisa di isi bila kita menggunakan dynamic IP, tampaknya google sudah mulai gerah dengan tindakan comment spaming yang banyak dilakukan orang2 yang tidak bertanggung jawab. Mungkin salah satunya adalah comment spaming yang dilakukan beberapa peserta tidak bertanggung jawab dari kotes SEO yang saat ini sedang marak. Dampaknya saya yang menggunakan provider internet Indosat 3.5G Broadband yang notabennya menggunakan IP statis tidak bisa meninggalkan komentar di blogger. Saya pun sempat mengirim email ke pihak provider yang saya gunakan untuk meminta apakah No saya bisa diberikan Dynamic IP, sayangnya pertanyaan saya tidak di jawab sampai saat ini oleh pihak provider. Lalu bagaimana caranya agar kita tetap bisa meninggalkan komentar walaupun menggunakan IP statis?
Buat rekan2 yang mengalami hal yang sama seperti saya, salah satu langkah yang bisa kita gunakan adalah menggunakan proxy untuk meninggalkan komentar, buat yang menggunakan Onspeed atau Slipstream saya rasa tidak akan terlalu pusing dengan masalah ini, rekan2 tinggal menjalankan Onspeed atau Slipstream maka kolom Select Profile pada kotak komentar akan muncul seperti biasanya. Nah buat rekan2 yang tidak menggunakan Onspeed atau Slipstream, maka rekan2 harus memasukkan proxy yang aktif terlebih dahulu di browser kita sebelum meninggalkan komentar. Buat yang kesulitan mencari proxy silahkan cari proxy yang masih aktif disini:
http://www.onlinechecker.freeproxy.ru/free_proxy_lists.php
setelah itu silahkan cek apakah proxy tersebut masih aktif menggunakan situs ini:
http://www.checker.freeproxy.ru/checker/

setelah mendapatkan proxy aktif, masukkan proxy di browser. buat yang belum tau cara memasukkan proxy di browser silahkan liat petunjukknya dibawah ini:
Internet Explorer : klik tools - internet options - connections - lan settings
Firefox : Tools - option - advance - settings
Opera 9 : Tools - preference - advanced - network - proxy server
setelah itu masukkan proxy di HTTP proxy saja.

NB: Menggunakan proxy akan membuat koneksi sedikit lambat, jadi gunakan proxy saat mau meninggalkan komentar saja. setelah itu matikan kembali proxynya.

Semoga membantu buat teman2 blogger yang memiliki masalah yang sama seperti saya :)
Have a nice blogging..

report KBM,
Posting favorit oleh pembaca: MeliaNature (penghasilan 1Juta/hari)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 18komentar ke “Tidak Bisa Meninggalkan Komentar Pada Blogger”
IHSAN said...
 date:

saya masih bisa
asyiiiiiiiiiiiiiiiik
MANTAP

mpit said...
 date:

komunitasnya cukup membantu saya yg baru gabung di blog. Saya ikut download banner-maker-pro-v-307-nya. Ntar tolong kasih komentar mengenai blog saya di :
http://vitalysite.blogspot.com

Herdii said...
 date:

wow !
tengs banged!
soalnya blog saya jgag lagi bmasalah!
temen2 blogger saya bilang mereka pada nggag bisa ninggalin komen di blog saya!
hhaha!
skali lagi tengs!

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...
 date:

Artikelnya bagus dan menarik..
hehehe..

ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/

maman said...
 date:

ni baru yang gua cari..

hade said...
 date:

Coba ah....

Sastro said...
 date:

Blogku kok ga bs dibuka commentnya sob setelah ganti template, bs minta solusi ga?
Temen2 jd ga bisa ninggalin comment diartikel saya, masalahnya beda sama yg sobat tulis diartikel ini... Klo blogku poskan komentarnya diklik ga bisa.
Thanks sob...

irvan said...
 date:

kalo sy baru bulan desember ini sob kaya gitu, awalnya sy kira browsernya yang salah, ternyata indosatnya, o iya sy juga nulis artikel yg sama dan di dalam artikelnya ada link ke blog ini, mohon izin sob, tapi bukan copas ko, thx

dev said...
 date:

@irvan: biar mudah coba pake browser opera mas..kalo di opera saya coba select profilenya keluar..makasih udah ngasih link balik :)

Bowo' said...
 date:

sama seperti punya saya pusing ni

Anonymous said...
 date:

thaks a lot, walaupun sdikit agak gak mudeng ,, hehe

hariru said...
 date:

beberapa saat yg lalu sy merubah tamplete blog sy. tp setelah itu, kenapa tdk bisa melakukan posting dan jendela comment-nya jg tdk terbuka alias tidak bisa menulis comment di postingan saya. kenapa bisa ya...????

dresses and wedding said...
 date:

sama ne mas,Setiap menulis kemudian klik submit/ coment selalu tidak ada pemberitahuan apakah "sedang menunggu moderasi" atau langsung muncul,apakah ini gara2 IP juga? gimana dunk solusiya?

Romdhoni Akbar said...
 date:

kang bisa bantu saya tidak, blog saya tidak bisa di komentar

HanPus said...
 date:

makasih kakak...

Jaket kulit said...
 date:

permasalahanku gak bisa komen di blog orang lain tolong bantu ya

bisnis rumahan tanpa modal said...
 date:

masih bingung caranya. saya gak bisa komen di web manapun. apakah saya kena hukuman?

Desain Interior Lampung said...
 date:

Biasanya di moderasi ya hehehe


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net