Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Tips membangun link untuk blogger baru

Diposting oleh dev | , , | 34 komentar »

Belakangan ini aktifitas online saya sedikit berkurang dikarenakan kesibukan offline yang saat ini sedang saya kerjakan ternyata cukup banyak menguras tenaga dan waktu saya. Saya juga mengucapkan beribu-ribu maaf kepada teman2 blogger yang sudah berkunjung dan meninggalkan comment baik itu di postingan maupun di shoutbox karena saya belum sempat membalas kunjungannya..mudah2an setelah kesibukan offline saya beres insya allah saya akan segera membalas kunjungannya :)
Sebenarnya kesibukan apa sih?kalo masalah ini mungkin akan saya ceritakan di lain waktu, yang jelas ceritanya saya mau coba2 belajar menjalankan usaha kecil2an. mohon doanya juga dari teman2 blogger semua, mudah2an nantinya tempat usaha saya bisa dijadikan tempat kopi darat untuk sharing pengetahuan antara rekan2 blogger khususnya untuk rekan2 blogger bandung.
Wah kok jadi keluar dari judul artikelnya ya?he..oke sekarang kita langsung ke topik pembahasannya aja ya. Seperti rekan2 tau bahwa Link sangatlah berguna untuk blog kita, makin banyak link maka makin terkenal pula blog kita. yang jadi masalahnya, banyak sekali rekan2 blogger khususnya yang masih baru kesulitan dan masih bingung bagaimana cara membangun link yang baik. Dengan keterbatasan saya yang masih pemula, bermodalkan belajar dari para blogger profesional yang ada, maka akan saya coba rangkum langkah2 yang saya lakukan saat mulai membangun blog ini.

  1. Mulailah dengan mengirimkan Blog kita ke daftar direktori blog. List direktori blog bisa dilihat disini:
    http://www.toprankblog.com/rss-blog-directories/
  2. Gunakan layanan ping yang tersedia seperti Pingomatic dan lain2. Lakukan ping setelah kita melakukan update pada blog kita. ping bertujuan untuk memberitahukan kepada search engine bahwa blog kita telah melakukan update.
  3. Tips ke 3 ini saya baca dari salah satu blog luar. Katanya carilah beberapa situs atau blog yang menggunakan domain .edu (dot edu). Ikutlah berpartisipasi di situs atau blog tersebut, tinggalkan komentar dengan menyisipkan link balik ke blog kita. Tetapi ingat, jangan sekali2 melakukan spamming comment, cobalah untuk benar2 berpartisipasi sesuai topik situs atau blog tersebut. Hal ini dapat membawa link balik yang berguna untuk blog kita. Untuk mencari situs atau blog berdomain dot edu rekan2 dapat menggunakan mesin pencari google dengan mengetikkan kata pencarian seperti dibawah ini:
    site:.edu inurl:blog
  4. Tinggalkan komentar di blog yang tidak memiliki tag nofollow. Contohnya blog ini.he.. Biasanya blog seperti ini memasang banner "dofollow" atau "you comment i follow". Kenapa harus meninggalkan comment? tentu saja bila kita meninggalkan komentar di blog dofollow maka link kita akan terhitung backlink di search engine. Tapi ingat, sekali lagi jangan spam mereka. Berikan masukan yang berguna untuk beberapa post dan berpartisipasilah. Tindakan Spam hanya akan membuat blog anda terlihat negatif dimata rekan2 blogger lainnya.
  5. Tanyakan kepada pemilik blog untuk berbagi postingan, cara ini masih jarang dilakukan oleh blogger Indonesia. Anehnya cara ini malah lebih disukai daripada link exchange oleh para blogger luar negeri, alasannya tentu saja backlink di artikel lebih besar nilainya daripada bertukar link di mata search engine. Pilihlah postingan yang menarik dari salah satu blog dan ajak pemilik blog untuk bertukar postingan dengan anda, jangan lupa sisipkan sumber dengan memberikan backlink pada akhir postingan yang anda ambil dan minta dia untuk melakukan hal yang sama di blognya. Kalo ada rekan2 blogger yang ingin bertukar postingan dengan blog ini tentu saja dengan senang hati saya akan menerimanya.
  6. Daftarlah beberapa forum dan gunakan url blog anda pada bagian signature anda.
  7. Ikut berpartisipasi dalam kontes SEO yang ada, tujuannya tentu saja untuk mengasah ilmu SEO kita.
  8. Langkah terakhir adalah menggunakan cara tradisional seperti mendaftarkan blog ke search engine, bertukar link di blogroll, Link exchange dan mengirimkan artikel kita ke layanan jaringan sosial seperti digg, StumbleUpon, dll.
Mudah2an cara di atas dapat berguna buat rekan2 blogger semua. Kalo ada tips2 lain silahkan sharing pengalamannya melalui kotak komentar..

report KBM,
Posting favorit oleh pembaca: MeliaNature (penghasilan 1Juta/hari)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 34komentar ke “Tips membangun link untuk blogger baru”
mad max said...
 date:

ya dah nek gitu q ikut kasih komen, makasih makasih mas tips nya

radensomad said...
 date:

salam kenal dari saya pemula blog mas, minta advicenya ya...

dev said...
 date:

@mad max: sama2 mas..mudah mudahan berguna ya..
@radensomad: wah kalo ngasih advice kayanya saya belum cocok mas, malu sama master2 yg lainnya.he..saya juga masih pemula kok..kita sama2 saling belajar aja ya..yg penting terus berbagi untuk bersama..

IHSAN said...
 date:

thank ya mas
Iya lama ga' muncul, sekarang mas dah muncul lagi
he he he

dev said...
 date:

@ihsan: sama2..iya nih lagi sedikit sibuk..mumpung lagi weekend jd bisa posting :)

C & R Collection said...
 date:

Cocok buat blogger pemula spt sayah ini

Joe said...
 date:

wah makasih infonya ini sangat berguna banget bagi kita semua sukses selalu ya

dedy said...
 date:

Informasi yang sangat bermanfaat bagi rekan-rekan blogger. Di coba ah!

muizz said...
 date:

Yea.. trimz infox
sangat bermanfaat bagi aku yang newbe

sito said...
 date:

bagus,trims infonya langsung di coba

abecho said...
 date:

salam kenal ya, sy blogger baru mau ikutan belajar disini ah dan sekalian minta tukeran link, link mas sudah ada di blog list saya, thanks ya

Hadrian Zulfikar said...
 date:

Salam kenal,komunitas ini sangat membantu saya,terus update dan jangan ketinggalan tip baru,thank

Tri Setiyo said...
 date:

Salam Kenal, Trims untuk info seo nya

Eko trantoro said...
 date:

salam kenal...makasih ilmunya sangat bermanfaat..

ddnshd said...
 date:

bagus...bagus thank infonya

dev said...
 date:

salam kenal juga buat semuanya..terima kasih sudah berkunjung..

caang said...
 date:

Urang Bandung tea moal aya duana!!
Nuhun infona, kaanggo pisan tips membangun link yang baik untuk blooger pemula.
Didoakeun sing sakses!
Edun!

remisetiawan said...
 date:

thanx infonya kang...
ane newbie neh... siiip thanx a lot infonya...

DaNy ExeL said...
 date:

"""nice info..., ;)"""

Mel said...
 date:

makasih buat infonya..saya masih baru n perlu banyak belajar nih..thanx for sharing.

syahril said...
 date:

artikelnya bagus, sayang penjelasannya kurang spesifik boss, aku belum mengerti soal nofollow,dofollow, kira2 ada settingnya gak di wp

dev said...
 date:

@syahril: nofollow itu link yang tidak di index oleh google bot mas, sedangkan dofollow link yang di index oleh google bot. kalo untuk wordpress banyak sekali plugins untuk mengatur nofollow atau dofollow..coba googling pasti ketemu :D

Kafelelaki.com said...
 date:

Blog saya masih di atas 1 juta alexa ranknya, mudah2 setelah saya praktekan ilmunya bisa naik derajat...........terima kasih en minta komen about situs saya......

amara said...
 date:

mas,sya msh pemula.blog sya blum pnya link.cara mencari atau ciri2 blog yg do follm it gmana ya?trus kalo pgin merubah blogspot biar jadi do follow bagaimana ya?tlg bls ke email saya ya.ditya.amara@gmail.com.trims

dev said...
 date:

@kafelelaki: selamat berjuang dengan alexanya :)

@amara: merubah link dofollow banyak tutorialnya di blog2 tetangga, coba search di google..kalo nyari blog dofollow coba liat di daftar isi blog ini ada software buat nyari link dofollow. Semoga membantu ya :)

Download Ebook Gratis said...
 date:

thanks bro atas informasinya yang tlah diberikan :)

dev said...
 date:

Download Ebook Gratis: sama2 mas :)

hahoy home interiors said...
 date:

Tips yang bagus untuk pemula teman... saya akan mencobanya

dev said...
 date:

@hahoy: makasih mas..mudah2an bermanfaat..

Referensi Lengkap Lowongan Pekerjaan said...
 date:

Mantab! terima kasih mas pencerahannya...

agil95 said...
 date:

mas boleh tukar link gak ni link saya http://www.agil95.blogspot.com
dan salam kenal

MunafsI said...
 date:

Oh baru tahu saya mas kalo bisa begitu yah

nipasarker said...
 date:

Enewmall, Online marketplace for selling and buying of products. cell phone cases and covers are 100% free, cheap ,no monthly fee, no listing fee, no sellers” fee, no transaction fee.
Cell Phone Case

antwar said...
 date:

makasih infonya, sangat bermanfaat bagi saya yang masih newbie dalam dunia per-blog-an


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net