Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook 47 Search Engine Tips

Diposting oleh dev | , , | 7 komentar »

waw..kayanya udah lama ga posting nih, bukan maksud melupakan teman-teman semua dan bukan semangat ngeblog yang turun. tapi memang lagi ada kerjaan lain yang membuat aktifitas dunia maya jadi sedikit terganggu..langsung bagi-bagi ilmu seadanya aja ya :)
pada postingan kali ini saya akan sedikit berbagi mengenai 47 faktor yang mempengaruhi search engine ranking..ok silahkan dibaca..

  1. Kata kunci dalam judul halaman.
  2. Kata kunci dalam heading halaman. (h1, h2, h3, dll)
  3. Kata kunci dalam nama domain.
  4. Kata kunci dalam nama file di halaman, gambar atau konten lainnya.
  5. Kata kunci menggunakan huruf tebal, huruf miring dan bergaris bawah pada artikel.
  6. Kata kunci dalam teks alt untuk foto-foto/gambar.
  7. Kata kunci dalam teks warna berbeda / ukuran.
  8. Variasi kata kunci pada halaman (misalnya: eat, ate, eaten, eating, eater, dll)
  9. Kepadatan kata kunci pada halaman.
  10. Tampilkan kata kunci di atas setengah dari halaman/artikel.
  11. Kata kunci pada meta tag description.
  12. Kata kunci dalam meta tag keywords.
  13. Keunikan judul halaman, deskripsi dan buat kata kunci yang melink ke halaman lain dari situs kita.
  14. Usia domain.
  15. Umur dari halaman.
  16. TLD dari domain. (Contoh: Domain .co.id akan lebih baik di peringkat google.co.id)
  17. Lokasi Hosting.
  18. PageRank dari situs.
  19. Kualitas konten. (yang ditulis dengan baik, informatif, tidak duplikat)
  20. Jumlah link balik ke situs kita.
  21. Kualitas (PR) dari link balik.
  22. Anchor teks yang digunakan untuk link balik.
  23. Judul teks (jika ada) yang digunakan untuk link balik.
  24. Umur dari backlink.
  25. Dimana backlink muncul di halaman. (halaman atas, bawah halaman, dll)
  26. Apakah link balik terdapat dalam konten atau diluar konten.
  27. Jumlah total link pada halaman yang terhubung ke situs kita.
  28. Backlink dari situs yang relevan atau satu topik dengan situs kita.
  29. Relevansi kata kunci dengan subyek utama dari keseluruhan situs web.
  30. Waktu meloading situs. (server response time dan ukuran halaman)
  31. Ketersediaan server.
  32. Link keluar. (kemana kita melakukan link? Apakah link berhubungan dengan topik kita?)
  33. Jumlah halaman di situs.
  34. Link antara halaman satu dengan yang lainnya pada situs kita.
  35. Internal link ke halaman utama. (ini akan meningkatkan peringkat halaman utama)
  36. Berapa banyak orang yang kembali dari situs kita ke mesin pencari setelah melakukan pencarian untuk sebuah kata kunci.
  37. Jumlah halaman internal link pada halaman. (tidak lebih dari 100)
  38. Jumlah eksternal link pada halaman. (coba untuk meminimalkan)
  39. Link balik dari domain .gov dan .edu.
  40. Gunakan "-" tanda hubung (dan bukan "_" garis bawah) di nama file.
  41. Seberapa sering situs tersebut diperbarui.
  42. Duplikat konten dari sumber lain. (efek negatif)
  43. Menghubungkan ke situs yang buruk seperti situs porno dll. (efek negatif)
  44. Link balik dari DMOZ dan Yahoo direktori.
  45. Menghapus halaman secara tidak benar (link mati di situs) 301/302 redirect. (efek negatif)
  46. Kode HTML yang baik dan mudah dibaca oleh mesin pencari.
  47. Sejarah domain. (telah melakukan hal-hal buruk di masa lalu?)

Semoga bermanfaat buat teman-teman semua ya..kalo ada yang kurang jelas silahkan tanyakan di kotak komentar..

report KBM,
Posting favorit oleh pembaca: MeliaNature (penghasilan 1Juta/hari)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 7komentar ke “47 Search Engine Tips”
IHSAN said...
 date:

wah tipsnya MANTAP dan lengkap boss

thanks boss for sharing

oPa said...
 date:

wew,,,mantep bror...
book dl yah biar jadi peringantan tiap nulis...
thnks yah...
btw, lam kenal yah..
:D

buJaNG said...
 date:

Wah kalau ada sekalian penjelasannya akan lebih mantap lagi...

abecho said...
 date:

oo gitu ya, jadi tau sekarang tips nya
ditunggu lagi tips-tips lain nya
semangat.....

lubangbisnis said...
 date:

hmm.. di tunggu tip -tip lain nya.. blog yang bagus bgt..^^

dev said...
 date:

@all: makasih sudah berkunjung..tunggu tips2 selanjutnya ya..

dzull said...
 date:

thank kawan infonya.

aku butuh suport dari kau, kunjung ke blog ku ya
http://black-bocahpetualang.blogspot.com
jangan lupa folow ya aku tunggu


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net