Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Indosat 3.5G Kok Makin Lelet?

Diposting oleh dev | , | 7 komentar »

Sekedar Curhat: Pada artikel sebelumnya saya sempat menulis mengenai Indosat 3.5G Broadband Unlimited yang saat itu memang kecepatan dan harganya sangat luar biasa menurut saya. Bayangkan hanya dengan uang Rp.100.000/bulan saat itu saya bisa dapet kecepatan download 1052kb/s walaupun dalam paket cuma disebutkan up to 256kb/s untuk paket unlimited yang saya ambil.

Memang sih pada saat itu katanya sistem shaping b/w Indosat belum fix yang menyebabkan saya bisa mendapatkan speed di atas paket yang ditawarkan. Akhirnya setelah beberapa bulan menggunakan Indosat, kecepatan pun mulai diturunkan dan stabil di 256kb/s seperti janji yang ditawarkan dalam paket unlimited 100rb/bulan. Tentu saja saya menerimanya dengan lapang dada karena memang speed dalam paket tersebut yang saya ambil. Tapi seminggu belakangan ini di Bandung kok koneksi Indosat 3.5G makin lelet aja ya?Email yang beberapa kali saya kirim pun selalu dibalas dengan isi yang sama yaitu "silahkan mencoba settingan modem dengan profile diisi username dan password 3g only" yang setelah saya coba ternyata hasilnya pun sama saja. Mencoba Indosat Accelerator pun ternyata tidak membantu, malah setelah menjalankan Indosat Accelerator tidak ada satu pun halaman web yang bisa dibuka. Untungnya masih ada Opera 10 beta dengan sistem opera turbonya yang sedikit membantu walaupun tetap saja membuat semangat blogging menjadi menurun karena speed yang sangat lambat.

Mudah2an tulisan saya ini dibaca oleh salah satu karyawan indosat dan bisa menjadi masukan bagi pihak Indosat untuk kembali meningkatkan pelayanannya di tengah-tengah beratnya persaingan Internet Broadband di Indonesia saat ini. Sekali lagi tulisan ini tidak ada maksud untuk memojokkan salah satu pihak (jangan tangkep saya seperti kasus Ibu Prita dan RS.Omni ya.he..). Saya cuma salah satu pengguna Indosat 3.5G Broadband yang berharap Indosat dapat lebih maju lagi dalam memberikan pelayanan Internet di Indonesia yang tentu saja masih tertinggal jauh dari negara-negara tetangga.

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 7komentar ke “Indosat 3.5G Kok Makin Lelet?”
saffron_dnick said...
 date:

eehh...saya juga alamin itu kk...

tapi saya pake indosat IM2.

mgkn sama2 lagi lelet kali ya???

btw kak,kalo pake SMART yg gratis 6bulan itu,bisa cepet ga kalo pake opera 10??

makasi kak

irvan said...
 date:

sama bos sy juga gitu, modemnya pake HP 3G maupun modem 3G sama aja hasilnya, paling2 cuma dapet kecepatan max 20-30 KiB/s itu juga jarang banget, biasanya naek turun ga jelas gitu.
Kl sy daerah Cibinong kab Bogor, emang tergantung daerahnya si klo temen sy lumayan cepet koneksinya di daerah jakarta selatan.
Tapi lumayan daripada ga ada , walau sering jengkel hahah, sekarang sy lagi coba2 juga pake SMART, hasilnya si aga lumayan, tapi ga tau juga ni nanti kedepannya gimana

faizalkamal said...
 date:

hehehe.... beberapa temen saya yang pake juga sudah mulai komplen tuh :D
yaah.. berdoa ajah supaya kinerjanya jadi lebih baik :D

dev said...
 date:

@saffron_dnick: iya belakangan ini emang lagi lambat banget..kalo smart saya belum coba..coba tanya sama mas irvan tuh,kalo liat dari commentnya kayanya udah coba smart..opera turbo cuma ngebantu aja..yah lumayan sih buat nambahin speed dikit..

@irvan: nanti saya jg ada rencana mau coba smart..iya nih provider di Indonesia masih belum pada konsisten..cepet pas pelanggannya masih dikit doang..pelanggan meningkat malah pelayanan menurun.he..

@faizalkamal: iya mas, mdh2an aja postingan ini dibaca oleh pihak indosat dan bisa jadi masukan untuk kemajuan perusahaannya..

MeNDHo said...
 date:

wahh.. kirain cuma saya doank Mas yg ngalamin.. ternyata ada jg yg ngalamin.. hehe..
Emang nih Mas.. koneksinya semakin lama semakin lemot aja.. masak mo ng'net aja harus dini hari biar dapet speed kenceng.. klo dah agak siang'an.. hadeww.. request time out mulu..
mungkin dah kebanyakan yg make' kali ya jd kecepatannya d'kurangin biar bisa d'bagi2 ma pelanggan yg laen.. hihi..

hmm.. semoga aja pihak yg berwenang baca nih postingan.. biar pelanggannya gak pada kecewa.. hehe.. o(^_^)o

dev said...
 date:

@Mendho: iya nih saya juga harus nunggu di atas jam 12 malem baru lumayan (dipertegas Lumayan bukan berarti bagus.he..)harusnya kan makin banyak yang make makin ditingkatkan juga pelayanannya ya..mudah2an kedepannya lebih baik lagi..kalo ngga kayanya harus nyari provider lainnya lg nih..teman2 ada referensi lain?kalo ada harap di share ya..

si JOE said...
 date:

pake telkomsel flash unlimited prabayar bro'...mantab banget...beli pulsa 50ribu bisa buat 14 hari.

biar kata kuota udah habis 0 MB, speed 64kbps tapi tidak mengecewakan.


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net