Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Blogger Indonesia Matre?

Diposting oleh dev | , | 10 komentar »

MatreMenambah penghasilan menggunakan blog tampaknya sudah tidak asing lagi bagi blogger Indonesia, berbagai macam cara menghasilkan dollar menggunakan media blog sudah banyak sekali dibahas oleh blogger-blogger Indonesia. Setiap blogger kayanya punya keberuntungannya masing-masing, ada yang sukses di program PPC seperti adsense, ada yang sukses di dunia paid review seperti blogsvertise dan sponsoredreviews, dan ada juga yang sukses di bidang jual beli link seperti ask2link, teliad dan yang lainnya.

Banyaknya teman-teman blogger yang berbagi pengalamannya mengenai cara me-monetize blog tampaknya membuat banyak blogger Indonesia yang tergiur untuk mencobanya. Yang membuat saya kagum, ternyata minat blogger Indonesia untuk menghasilkan dollar melalui blog sangatlah tinggi, coba teman-teman lihat beberapa gambar dibawah ini:
*Klik icon pada ujung kiri atas gambar untuk memperbesar
Index Blogsvertise
Blogsvertise

Index SponsoredReviews
Sponsoredreviews

Index Ask2Link
Ask2Link
Suka dengan widget ini?baca tutorial mengenai "Fullsize Image Pada Blogger"

Dari ke tiga gambar di atas, dapat dilihat bahwa Indonesia ternyata adalah negara yang mendatangkan traffic tertinggi di beberapa situs blog advertiser. Lalu apakah ini suatu tanda bahwa ternyata blogger Indonesia itu matre? untuk jawabannya mungkin teman-teman semua punya penilaiannya masing-masing. Saya sendiri lebih melihatnya secara positif, setidaknya internet pada saat ini tidak hanya digunakan untuk ber-facebook ria atau sekedar untuk men-download MP3 bajakan dan men-download video-video porno oleh mayoritas pengguna internet di Indonesia. Yang menjadi pertanyaan saya saat ini bila Indonesia adalah pemberi traffic tertinggi untuk situs-situs advertiser dunia, lalu kenapa masih banyak situs-situs advertiser dunia yang menolak publisher dari Indonesia?

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 10komentar ke “Blogger Indonesia Matre?”
abecho said...
 date:

setuju mas, ini namanya blogger matrepolitan
he he he just kidding

Dana Telecom said...
 date:

Mungkin tepatnya bukan matre, tapi yang dapat mengoptimalkan blog atau website mereka.

Tapi rasanya di USA malah lebih banyak bloger profesional dibanding pengacara, cuma saja mungkin mereka tidak pake blog advertiser.

dev said...
 date:

@albecho & dana telecom: Betul mas..setidaknya ini suatu bukti bahwa blogger Indonesia semakin maju..

Aa said...
 date:

waduh aku kurang ngerti ni sob...
sekedar kunjungan aja ni
mudah-mudahan dikunjungin juga

Tukang Komen said...
 date:

Aku sendiri gak mudheng mas.. kenapa kok n=banyak yang direject.... *sedih*

irvan said...
 date:

ini menunjukan minat blogger cari dollar tinggi, tapi yang aga kurang sy suka si yang nampilin iklan2 waktu mau komentar atau klik salah satu link di blog itu, halah padahal niatnya kan baik mau komentar & cari informasi.
ya tapi itu balik lagi sama pemiliknya si, cuma kalo liat blog yang dipasangin iklan waktu kita klik mirip waktu mau download di ziddu, jadi males buat balik lagi.

Genduk said...
 date:

Kalo menurutku blogger Indonesia makin melek teknologi dan kreatif mengoptimalkan blog hehehe

Dwi said...
 date:

he...he...he.., kayaknya blogger layak jadi sebuah profesi n mengurangi pengangguran

dev said...
 date:

@aa: pasti saya kunjungi mas..makasih kunjungannya..

@Tukang komen: iya mas, mudah2an kedepannya publisher Indonesia lebih diperhitungkan lagi..

@Irvan: betul mas..tapi memang trik blogger dalam mencari $$$ itu beragam ya..

@Bule nyasar: maaf le commentnya saya hapus, comment mas abecho kok main copy aja..belajar bahasa Indonesia dulu ya kalo mau comment.he..

@Genduk & Dwi: betul mas..maju terus blogger Indonesia..

Seorang Blogger said...
 date:

sepertinya aku setuju bang.. :D,, blogger matre.. :D ehehhe


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net