Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Smowtion: Banner Ads Alternatif Google Adsense

Diposting oleh dev | , , | 17 komentar »

Monetize your site!Teman-teman semua pasti sudah tau dengan yang namanya Google Adsense salah satu program pay per click (PPC) milik Google untuk me-monetize blog kita, untuk yang belum tau mengenai Google Adsense silahkan baca di postingan sebelumnya yang berjudul How to make money from Google Adsense. Kenyataannya, meraup dollar menggunakan Google Adsense tidak semudah yang dibayangkan terutama untuk blog berbahasa Indonesia. Saya sendiri untuk blog ini terus terang masih minim penghasilannya di Google Adsense ketimbang blog-blog saya yang lain yang berbahasa Inggris. Akhirnya mencari alternatif Google Adsense untuk dipasang diblog ini menjadi sebuah pilihan.

Setelah googling kesana kemari akhirnya saya menemukan sebuah situs yang bernama Smowtion. SmowtionMedia adalah salah satu situs penyedia iklan banner yang mensupport publisher dari berbagai macam negara termasuk Indonesia, jadi buat teman-teman yang memiliki blog berbahasa Indonesia tetap bisa menggunakan layanan dari situs ini, iklan yang keluar pun ternyata iklan-iklan banner berbahasa Indonesia. Setelah mencobanya beberapa hari di blog ini, menurut saya iklan banner lebih menarik pengunjung untuk mengklik iklan dibandingkan iklan text biasa. Terbukti setelah memasang iklan banner dari Smowtion, blog ini sudah mendapat ** (rahasia perusahaan.he..) valid click dalam waktu 2 hari. Dalam hal pembayaran, Smowtion terbilang cukup mudah. Kita sebagai publisher diberikan keleluasaan untuk memilih sistem pembayaran melalui Paypal, Check atau MasterCard.

Dalam menghasilkan dollar, Smowtion menggunakan sistem Revenue Share yaitu 60% untuk publisher/pemilik blog dan 40% untuk SmowtionMedia. Yang membuatnya unik, Smowtion mempunyai sistem refferal yang berbeda dari situs-situs lainnya. Sistem refferalnya menguntungkan kedua belah pihak, setiap orang yang mendaftar melalui link refferal akan mendapatkan 20% extra revenue share menjadi 80% untuk publisher dan 20% untuk SmowtionMedia, sedangkan untuk yang merekomendasikan mendapatkan 5% dari penghasilan refferalnya. Sialnya karena saya daftar langsung dari situsnya jadi saya cuma dapet revenue share 60% :(

Jadi buat teman-teman yang ingin mencoba menghasilkan dollar melalui Smowtion sebagai alternatif Google Adsense, silahkan daftar dengan menggunakan link banner refferal saya dibawah ini untuk mendapatkan 20% extra revenue share. (makin gendok aja nih saya.he..). Semoga bermanfaat buat teman-teman pembaca semua, kalo ada yang kurang jelas silahkan tanyakan melalui kotak komentar, sebisanya pasti akan saya jawab.

Daftar Smowtion dan dapatkan 20% Extra Revenue Share
Monetize your site!


Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 17komentar ke “Smowtion: Banner Ads Alternatif Google Adsense”
irvan said...
 date:

Wah info bagus ni sob, apalagi kalo support bhs Indonesia, soalnya bahasa inggris masih blepotan
Thx

dev said...
 date:

@Irvan: moga2 sukses ya bro..

wdnur said...
 date:

Wah, boleh dicoba. Memang sering liat iklannya, tapi baru kali ini mngerti! Thanks

dev said...
 date:

@wdnur: Silahkan dicoba mas..sukses berburu dollarnya :D

Fata said...
 date:

Mau tanya nih...
saya mau tanya,Smowtion sama ky google adsense g??bayarn qta sesuai klik g?
coz saya daftar di adsense indonesia, byarannya per komputer yg klik..
jd kl komputer A ud 10x tetep aj bayarannya 1x doank,kl google adsense ad yg klik 10 x dibayar 10 x lipat...!!
terima kasih atas jawabannya...!!!
kl bisa bls k email saya :
fataalbana@yahoo.com

Fata said...
 date:

bisa minta tolong daftarin google adsense g bos??...

chumayidno said...
 date:

Saya sudah daftar maz,.. oh ya untuk cashoutnya minimal berapa ya.. makasih atas informasinya

dev said...
 date:

@Fata: yup, bayaran kita sesuai per valid click..wah buat daftarin adsense kayanya belum mas, coba googling aja, ada beberapa blog yg menyediakan jasa pembuatan account google adsense dengan biaya yg beragam..

@chumayidno: cashoutnya kalo ga salah sama seperti google adsense $100

Astaga.com LifeStyle On The Net said...
 date:

dicoba, langsung ke TKP. thx

dev said...
 date:

@Astaga...: sukses meraup dollarnya mas :)

Lubang Bisnis said...
 date:

teman2 udh ada yang pernah dapat pembayarannya belom??

zentainment said...
 date:

udah langsung daftar referral nih. thank infonya.

dev said...
 date:

@zentainment: sama2 mas..selamat berburu dollar :)

Artikel unik said...
 date:

bos ada yang mengatakan smowtion scam benar ga gan

ajurNA said...
 date:

smowtion masih aktif membayar gak yah?

Blogger said...
 date:

Get daily suggestions and guides for generating $1,000s per day ONLINE for FREE.
SUBSCRIBE TODAY

Blogger said...
 date:

If you're looking for a solid contextual ad company, I recommend you check out ExoClick.


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net