Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Memeriksa Blog Dofollow atau Nofollow

Diposting oleh dev | , , | 13 komentar »

NoDoFollowSeperti yang telah saya bahas di artikel-artikel sebelumnya, berburu backlink gratis dari blog-blog yang menggunakan tag Dofollow tentu saja sangat bermanfaat untuk meningkatkan ranking blog di search engine. Oleh sebab itu di beberapa postingan sebelumnya saya sempat berbagi beberapa situs yang menggunakan tag DoFollow sebagai referensi teman-teman blogger semua untuk mendapatkan backlink gratis, buat yang belum membacanya silahkan dibaca dulu di postingan "Do Follow Social Bookmarks" dan "Backlink Dari Do Follow Forum". Yang jadi permasalahan dari sekian banyak link yang saya berikan pada postingan tersebut, ada beberapa situs yang telah berubah menggunakan tag No Follow. Lalu bagaimana cara termudah untuk mengetahui apakah sebuah situs menggunakan tag Do Follow atau No Follow?

Salah satu cara untuk mengetahui sebuah situs menggunakan tag Do Follow atau No Follow adalah dengan melihat source situs tersebut, cara lainnya adalah dengan melakukan klik kanan pada link yang akan diperiksa kemudian memilih pilihan "properties". Tapi kedua cara di atas memiliki kekurangannya masing-masing, memeriksa source hanya untuk mengetahui sebuah blog menggunakan tag do follow atau no follow tentu saja bukan cara yang efisien, sedangkan cara kedua dengan melihat properties sebuah link ternyata dapat dimanipulasi dengan menambahkan kode "cite" (untuk kode "cite" akan saya bahas dilain kesempatan).

Bagi pengguna Mozilla Firefox, ada cara yang sangat mudah untuk mengetahui sebuah blog menggunakan tag do follow atau no follow. Caranya cukup menginstall NoDofollow Add-ons pada browser firefox, add-ons ini membaca setiap link yang terdapat di sebuah halaman web kemudian memberikan highlight yang berbeda pada link yang menggunakan tag do follow dan no follow. Silahkan lihat screenshootnya dibawah ini:
NoDoFollow Preview
Link yang ter-highlight ungu menandakan bahwa link tersebut menggunakan tag Do Follow, sedangkan link yang ter-highlight merah menandakan link tersebut menggunakan tag No Follow. Cara menggunakan addons firefox ini sangatlah mudah, untuk mengaktifkan dan menonaktifkan addons ini, kita cukup melakukan klik kanan pada browser kemudian memberikan tanda centang pada tulisan "NoDofollow" untuk mengaktikan dan menghilangkan tanda centang untuk menonaktifkannya.
Firefox Add-0ns

Buat Teman-teman pembaca semua yang ingin mencoba add-ons ini, silahkan klik link dibawah ini untuk menginstallnya di browser firefox. Add-ons ini juga bisa digunakan di browser keluaran mozilla lainnya seperti Flock. Selamat mencoba..

>>> NoDoFollow 1.1 - Firefox Add-Ons <<<

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 13komentar ke “Memeriksa Blog Dofollow atau Nofollow”
abecho said...
 date:

bagus nih buat nyari do follow
dalam rangka peningkatan PR memang perlu yang kayak gini
ditunggu lagi info2 bagus lain nya
thanks mas

melandri said...
 date:

blog aq tuh termasuk yg...you commment i follow, jd kalau dtg ke blog aq dan komen, ga ush kawatir,pasti dpt kunjungan balik

aa said...
 date:

muuuuuuuuuu,,,,aaaaa,,,,,nnnnnnnnnn,,,tap
info koyo gini ne yang asik,,,,,di tunggu dicari di nanti info berikut nya ah

oy berita duka ne darinya mbah,,,

Lala said...
 date:

Terima kasih infonya, sangat bermanfaat buatku :)

dev said...
 date:

@melandri: mungkin maksudnya dofollow itu bukan begitu mas/mba..dofollow itu merubah tag nofollow menjadi dofollow di kotak komentar blogger..infolengkapnya silahkan di googling aja..
@All: makasih udah mampir ya..mudah2an bermanfaat..

m!ke said...
 date:

kalo gw lebih suka klik kanan tag nama dan properties di kolom komentar. lebih cepat dan efisien ngecek do follow atau no follow.
info yg mantap sob...

caang said...
 date:

Kalo langkah yang pertama sudah saya coba, dan sekarang mau coba langkah terakhir pake addon(nan- kue meureun!).Apa bener blog saya DoFollow alias berwarna "Dan Demi Waktu.." Ungu

blackcurrantz said...
 date:

nice info kk...

Gratismedia said...
 date:

Mantap Infonya.. langsung Praktek

dev said...
 date:

@M!ke: Iya sob addons ini sebagai alternatif kalo mau ngecek link mana aja di blog yg nofollow atau dofollow. makasih udah berkunjung..

@seven jeans: oalaa..bule ndablek ini, dibilang jangan nyepem malah nyepem disini, maaf le saya hapus commentnya..

@Caang: mangga di cobian kang adonanna.he..

@blackcurrantz & Gratismedia: selamat mencoba ya..makasih kunjungannya..

medan computers said...
 date:
This comment has been removed by a blog administrator.
Apit Supriyadi said...
 date:

makasih atas infonya sangat bemanfaat.lansung ke TKP . eh jadi lupa kalau tukeran link boleh kaga nih linknya sobat udah saya pasang di blog saya makasih ya . jangan lupa linh balik. DISINI

aldi said...
 date:

thank..tutor nya mantap boss


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net