Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Berbagi Informasi Penipuan Internet

Diposting oleh dev | , , | 12 komentar »

Scam SitePenipuan di dunia Internet akhir-akhir ini semakin marak, menurut hasil survey yang dilakukan "YouGov for Get Safe Online", 1 dari 10 pengguna internet adalah korban penipuan internet yang mayoritas adalah pengguna internet baru. Berbagai macam penipuan di dunia internet pun semakin bervariasi, mulai dari toko online palsu, program affiliasi, arisan berantai, program HYIP, situs-situs scam dan masih banyak lagi. Penawaran yang menggiurkan seperti cara kaya mendadak, mudahnya menghasilkan uang di internet dan iming-iming penghasilan yang besar memang membuat para pengguna internet terutama yang masih baru sangat mudah untuk tertipu.

Sebagai seorang yang bisa dikatakan newbie di dunia internet, tentu saja saya juga pernah menjadi korban penipuan di dunia internet. Beberapa tahun yang lalu saat saya baru menekuni dunia internet, saya sempat terlena oleh program-program pay to click dan pay to read yang saat itu memang sedang marak di dunia internet. Hal tersebut bisa teman-teman liat di beberapa postingan awal blog ini yang membahas tentang program-program PTC. Beberapa program PTC seperti bux.to dan taketheglobe yang sebelumnya pernah saya posting sebagai PTC rekomendasi ternyata malah tidak membayar dan membawa kabur beberapa ratus dollar yang sudah susah payah saya kumpulkan. Mungkin beberapa orang berfikir kenapa saya tidak menghapus postingan-postingan tersebut? Buat saya semua itu adalah suatu proses pembelajaran dalam dunia internet, saya sama sekali tidak malu mengakui bahwa saya pernah tertipu dan pernah menjadikan blog ini sebagai sarana promosi program-program PTC (walaupun tidak semua PTC itu scam). Semua postingan yang ada di blog ini menjadi sebuah kenangan yang mengingatkan darimana saya melangkah dan kemana saya telah melangkah selama ini.

Mudah-mudahan tulisan saya di atas dapat bermanfaat buat teman-teman semua khususnya bagi teman-teman yang ingin menggeluti dunia internet (jangan sampai pernah tertipu seperti saya.he..). Buat teman-teman yang pernah merasa tertipu di dunia internet baik itu dalam hal transaksi online ataupun mengikuti situs-situs yang melakukan penipuan, silahkan di share pengalamannya melalui komentar dibawah, mudah-mudahan saja dapat bermanfaat untuk rekan-rekan netter lainnya agar terhindar dari segala macam jenis penipuan di dunia internet.

Backlink gratis untuk sahabat: Blog Joker

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 12komentar ke “Berbagi Informasi Penipuan Internet”
Blog Joker said...
 date:

bermanfaat nih,cek blogku donk ada penipuan ga?

abecho said...
 date:

iya tuh banyak banget penipuan lewat internet sy jg pernah ikut2an ptc yg namanya sy sudah lupa dan ga mau inget2 lagi, malahan sekarang sy jadi bingung mau buka toko online, soalnya sudah terlalu banyak penipuan,jadi kalo toko online yg masih amatiran terkesan kayak ga meyakinkan...

Zniper said...
 date:

Hmm, begitu ya...? bagaimana dengan Ziddu? apakah benar2 membayar, soalnya sekarang lagi giat2nya sama program ziddu. 10.000 download utk $10, WEK!! kalau SCAM, wah nyesal amat dah ( Hikz... )

dev said...
 date:

@Blog Joker: wah kayanya saya belum pada coba program2 yang di blog mas..

@abecho: betul mas, banyak penipuan di Internet memang dampaknya negatif buat situs2 online baru yang belum punya traffic tinggi. tapi asalkan niat kita baik pasti nanti juga banyak yang percaya..sukses dengan toko onlinenya ya..btw dalam waktu dekat ini saya sama beberapa teman di bandung juga mau bikin beberapa project salah satunya toko online..mudah2an nanti kita bisa saling membantu :)

@Zniper: Ziddu saya juga belum menerima payment mas..tapi kalo liat dari payment proffnya kayanya udah banyak juga yang dibayar..kalo ga salah ziddu juga sempat jadi best shared website taun 2008..

Dwi said...
 date:

thx bro infonya, sebuah pembelajaran untuk lebih selektif dalam berburu dolar

Tony Alfenso Katili said...
 date:

mas artikel sangat bermanfaat nich
bagus buat pengguna INTERNET sejagat raya
salam kenal

dev said...
 date:

@Dwi & Tony Alfenso Katili: mudah2an pengalaman saya diatas bisa jadi pelajaran buat teman-teman blogger yang lainnya ya..makasih udah berkunjung..

eky said...
 date:

Saya pernah ikut bisnis SMS (smart machine system) beli domain,beli script iklan,dll Alhamdulillah satu tahun ga dapat apa2,tapi karena pernah mencoba jadi sekarang sedikit faham tentang dunia internet.Dan sekarang saya telah membeli script untuk toko online,tapi bingung mau diapain padahal maksudnya sih biar ngerti php dll,tolong kasih tau referensi belajar bikin web yang gampang,mudah dan murah..thanks

dev said...
 date:

@eky: kalo kata saya sih belajar bikin web lebih baik beli buku2 tentang php yg dilengkapi CD praktek..lebih lengkap dan lebih murah ketimbang ikut program2 di internet :)

Agen Bola said...
 date:

Ane juga pernah kena tipu, dari facebook kalo ga salah...... jual beli barang..... CP yang ada memang valid tapi setelah uang di kirim susah banget d hubungi, yah buat pengalaman

Blogger said...
 date:

ClixSense is a very popular work from home site.

Blogger said...
 date:

Get daily ideas and instructions for generating $1,000s per day ONLINE for FREE.
GET FREE INSTANT ACCESS


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net