Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Meningkatkan Alexa Menggunakan Pageview

Diposting oleh dev | , , | 10 komentar »

Traffic Blog
Mungkin teman-teman pernah membaca artikel di blog ini yang membahas mengenai beberapa tips untuk meningkatkan ranking Alexa blog kita, untuk yang belum membacanya silahkan baca terlebih dahulu di postingan blog ini yang berjudul "Tips Meningkatkan Alexa Rank". Pada artikel kali ini, saya akan sedikit membahas mengenai tips meningkatkan Alexa rank dengan cara meningkatkan pageview blog kita.

Jumlah traffic adalah inti dari penilaian Alexa rank, semakin banyak yang berkunjung ke blog kita maka akan semakin bagus ranking alexa blog kita. Berbagai macam cara mungkin sudah kita coba untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog kita, tapi pada kenyataannya meningkatkan jumlah pengunjung tentu memerlukan waktu dan memerlukan sebuah proses seperti berpromosi blog, optimasisasi search engine, membangun link, memperbanyak backlink dan berbagai cara lainnya. Selain menghitung pengunjung, Alexa juga menghitung jumlah pageview. Setiap halaman blog yang dibuka dianggap sebagai sebuah traffic untuk blog kita. Oleh sebab itu itu, sambil menunggu proses meningkatkan jumlah pengunjung, cara lain meningkatkan Alexa rank adalah dengan mengoptimalisasikan pengunjung yang ada untuk meningkatkan pageview blog kita. Lalu bagaimana caranya kita dapat meningkatkan pageview?

Salah satu cara yang paling mudah untuk meningkatkan pageview adalah dengan membangun navigasi blog yang baik yaitu dengan memberikan link antara satu artikel dengan artikel yang lainnya. Hal ini dilakukan untuk memancing pengunjung agar membaca halaman lainnya pada blog kita. Sebagai contohnya teman-teman dapat melihat beberapa anchor text dalam artikel ini yang dihubungkan dengan artikel-artikel blog ini sebelumnya. Memasang widget recent post, popular post dan related post juga merupakan salah satu navigasi blog yang dapat memudahkan pengunjung untuk membaca artikel-artikel lainnya di blog kita. Pada intinya, semakin baik navigasi blog kita, maka semakin tinggi jumlah pageview yang dinilai sebagai traffic oleh Alexa. Mudah-mudahan beberapa tips singkat di atas dapat bermanfaat untuk meningkatkan pageview dan meningkatkan alexa rank blog teman-teman.

Backlink gratis untuk sahabat: Blog Joker

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 10komentar ke “Meningkatkan Alexa Menggunakan Pageview”
Blog Joker said...
 date:

thank you baby,bermanfaat banget nih,aku udah lama juga pasang related post dan hasilnya alhamdullilah alexa rank ku naik trus

Neng Aia said...
 date:

hmm,, dicoba dulu akhh!

abecho said...
 date:

sy udah coba masang related post, tapi baru tau kalo itu juga bisa untuk meningkatkan alexa rank, hehehe
terima kasih infonya mas

dev said...
 date:

@Blog Joker: sama2 mas..semoga alexanya naik terus ya..

@neng aia: selamat mencoba..

@abecho: sebenarnya gunanya utk meningkatkan pageview mas, tapi kalo pageview kita naik berarti alexa juga bakal ikut naik..

p4ladin said...
 date:

nampung tanya .. google adsense sudah bisa di gunakan untuk blog indonesia?? di sini kenapa adsense nya bisa semua? atau page rank di sini udah tinggi?

dev said...
 date:

@p4ladin: coba googling mas..banyak yang ngasih tips buat google adsense blog Indonesia..

Ade sarmaya said...
 date:

Thanks atas infonya

dev said...
 date:

@Ade: sama-sama mas..semoga bermanfaat ya..

RIP666 said...
 date:

bener2 oke tips nya,, langsung di praktekin mas

Dongeng Blogger said...
 date:

Terima kasih atas tutotialnya mas, sekarang tampilan blog saya terlihat lebih baik dari sebelumnya.
Kunjungi blog saya :
FREE NEW MOVIES AND FILM


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net