Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Hosting Javascript Gratis

Diposting oleh dev | , | 17 komentar »

JavascriptPada postingan "4 Online Tools Untuk Kompesi Blogger" saya telah membahas bagaimana cara meng-kompres javascript untuk sedikit mempercepat loading javascript, untuk mengkompres javascript tentu saja kita harus mendownload terlebih dahulu file javascipt yang kita gunakan kemudian di hosting kembali setelah dikompres. Lalu dimana kita bisa menghosting file javascript kita secara gratis? dibawah ini akan saya jelaskan tips gratis menghosting javascript.

Sebenarnya ada banyak sekali cara untuk menghosting javascript secara gratis, salah satunya adalah menggunakan layanan web hosting gratis contohnya bytehost atau 000webhost. Cara lain yang pernah saya gunakan yaitu menggunakan layanan gratis dari google sites. Sayangnya kedua cara di atas memiliki kekurangan yaitu seringnya terjadi down pada server yang membuat script tidak terbuka. Untuk google sites sendiri saya kurang mengerti kenapa javascript yang di hosting di google sites sering sekali tidak berfungsi. Oleh sebab itulah saya tidak akan membahas kedua cara diatas.

Pada artikel kali ini saya akan membahas bagaimana cara menghosting javascript secara gratis mengunakan Google Code. Banyak sekali orang yang menyangka bahwa google code hanya dibuat untuk para web developer yang sedang menjalankan sebuah project baru. Tapi, ternyata google code juga bisa digunakan oleh kita untuk menghosting file javascript secara gratis. Google code yang menggunakan Content Distribution Network dan dibuat sebagai perpustakaan project code tentu saja jauh lebih baik daripada google sites dan situs-situs webhosting manapun. Dibawah ini akan saya jelaskan langkah-langkah menghosting javascript di google code.

Pertama, silahkan login di google menggunakan account google, setelah login di account google silahkan daftar di google code melalui link berikut ini "Create A New Project"
Google code
Isi kolom yang telah disediakan, untuk "Version control system" dan "Source code license" silahkan pilih sesuka hati (tidak akan berpengaruh karena tujuan kita bukan untuk membuat sebuah project). Setelah selesai kemudian klik "Create Project". Sampai tahap ini kita telah memiliki account google code.

Untuk menghosting file javascript, pada halaman project homepage klik "Download" tab kemudian klik "New Download" untuk mengupload file javascript.
Google code
Klik "Browse" untuk mengambil file javascript dari komputer kita kemudian klik "Submit File".

Untuk mendapatkan URL file javascript yang telah di upload, kita cukup meng-klik kanan pada file javascript yang telah kita upload kemudian memilih "copy link location" untuk pengguna firefox atau "copy shortcut" untuk pengguna internet explorer.
Google code
Langkah terakhir tentu saja memanggil file javascript dengan mem-paste URL file javascript pada blog kita.
<script src="http://namaproject.googlecode.com/files/namafilejavascript.js" type="text/javascript"></script>
Mudah-mudahan bermanfaat buat teman-teman blogger semua. Kalo ada yang kurang jelas silahkan tanyakan melalui kotak komentar dibawah.

Backlink gratis untuk sahabat: translate indonesia inggris

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 17komentar ke “Hosting Javascript Gratis”
translate indonesia inggris said...
 date:

Makasih banget infonya sob. Sangant membantu..

Lala said...
 date:

Wah ini dia yang aku cari. Thanks informasinya

dev said...
 date:

@Lala: sama2..semoga bermanfaat ya..

JT said...
 date:

thanks sekali tutornya niii, mantap n sangat jelas. berhasil lagi.
sekali lagi trims

dilla said...
 date:

kalau untuk file flash, bisa berfungsi ga ya?

nino said...
 date:

Kalau membutuhkan hosting gratis untuk ikut affiliate program, nggak perlu bingung. Online Store saya ini pake hosting gratis yang dikasih affiliate program yang saya ikuti. Gratis... bandwith unlimited...

dilla said...
 date:

yuhuuu...
gimana sob, apa sdh dicoba utk file flashnya.?
ditunggu scpatnya loh...thanks.

irvan said...
 date:

ni dia yang dicari coba dulu ah, thx

dev said...
 date:

@All: makasih juga semuanya udah mampir :)

Saung Web said...
 date:

Siip tutorialnya sangat bermanfaat buat saya yg lagi belajar ttg file JS

dev said...
 date:

Semoga bermanfaat mas..semangat terus ngeblognya :)

Deni said...
 date:

thx ya...terbantu nih, soalnya pakai ripway memperhambat blog q

dev said...
 date:

@Deni: sama-sama mas deni..makasih kunjungannya..

GoenduL said...
 date:

gud jobs, boz. dah muter2 dari blog laen tp g nemu. EH, disini baru nemu buat hosting JS

khalimuntoha said...
 date:

kurang lengkap, trus cara penempatan di bl0g gmn? k0k gk da tutorial-y?
bikin dunk tutorial-y...cz awak masih newbie .
nitip link boz kal0 b0leh. e-blogcom.blogspot.com

mams said...
 date:

thanks..

Blogger said...
 date:

DreamHost is one of the best hosting provider for any hosting plans you might need.


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net