Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Kerja Keras Adalah Energi Kita - Bukan Sekedar Kontes

Diposting oleh dev | , , | 13 komentar »

Kerja Keras Adalah Energi Kita - pertamina"Kerja Keras Adalah Energi Kita" merupakan sebuah kontes blog yang diadakan oleh PT. Pertamina (Persero) yang juga merupakan motto baru yang di ambil oleh Pertamina dalam memperingati HUT Pertamina ke-52. Di negara Indonesia, siapa yang tidak tahu dengan yang namanya Pertamina? bahkan teman-teman blogger sering menggunakan kata "Pertamax" (bahan bakar khusus keluaran Pertamina) dalam memberikan komentar di beberapa blog para master. Slogan "kerja keras adalah energi kita" mungkin dapat di artikan betapa kerasnya perjalanan pertamina untuk tetap setia melayani masyarakat Indonesia selama 52 tahun ini.

Kerja Keras Adalah Energi Kita

Kontes "Kerja Keras Adalah Energi Kita" yang diadakan oleh Pertamina menurut saya merupakan kontes yang cukup unik dan sedikit berbeda dari kontes-kontes blog lainnya. Seperti kita ketahui, alasan banyaknya blogger mengikuti sebuah kontes adalah untuk mengasah keterampilan SEO. Namun, kontes "Kerja Keras Adalah Energi Kita" menurut saya memiliki nilai lebih karena dapat dijadikan salah satu wadah promosi blog dan silaturahmi antara Blogger Indonesia, hal ini dikarenakan kontes ini memiliki sebuah halaman "Blog Showcase" untuk para peserta kontes layaknya sebuah direktori blog yang dapat teman-teman lihat melalui situs pertaminablogcontest.com.

Kontes blog yang di adakan pada tanggal 12 Oktober 2009 sampai dengan 5 Januari 2010 ini nampaknya mendapatkan antusias yang cukup tinggi dari para blogger di Indonesia, hal ini dapat dilihat dari tingginya peningkatan jumlah peserta kontes, sampai tanggal 15 Oktober 2009 (dini hari) tercatat telah 153 mamber yang mendaftar untuk mengikuti kontes "Kerja Keras Adalah Energi Kita" ini. Saya pribadi sebenarnya tidak terlalu berharap menang dalam kontes ini karena melihat banyak sekali master-master SEO yang mengikuti kontes ini, tapi setidaknya saya dapat berpartisipasi sambil bersilaturahmi sesama peserta kontes. Harapan saya untuk Pertamina sendiri mudah-mudahan dengan diadakannya kontes Kerja Keras Adalah Energi Kita ini akan lebih banyak lagi masyarakat Indonesia yang mencintai product buatan Indonesia dan menyadari bahwa sebenarnya banyak sekali product buatan Indonesia yang mampu bersaing dengan product-product buatan luar negeri.

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 13komentar ke “Kerja Keras Adalah Energi Kita - Bukan Sekedar Kontes”
Ali said...
 date:

ane juga ikut blog contest pertamina mas,, tapi belum ada aksi apa-apa.. baru daftar doang.. Hehehe..

semoga menang ya..

dev said...
 date:

@ali: iya lumayan mas buat silaturahmi sesama blogger sekaligus belajar SEO..saya juga artikelnya belum di submit :D
yang penting eksis di showcasenya dulu aja.he..
sukses juga buat kontesnya mas..

birthday said...
 date:

mari berlomba dalam kreatifitas dan kebaikan

abecho said...
 date:

selain ikut lomba bisa sekalian belajar seo ya mas

dev said...
 date:

@birthday: Dan sportifitas tentunya :)

@Kerja Keras Adalah Energi Kita: Semoga sukses juga mas..semangat terus..

@Abecho: Iya mas sekalian belajar SEO juga..

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...
 date:

setuju..kerja keras adalah energi kita

belajar bisnis internet said...
 date:

semoga sukses dg kontesnya...
salam.

belajar bisnis internet said...
 date:

maaf, komentarnya tdk sy publikasikan tp sbg gantinya sy kasih backlink di blog sy ttg kerja keras adalah...
tp ada tapinya nih, sy mohon backlink jg atas kontes yg sy ikuti (mohon copy paste kode html di blog sy) dan jika dlm 3 hr tdk ada link sy di blog ini mk dg terpaksa sy jg akan "melepas" lg backlink anda. ini bukan paksaan, hny sebuah upaya nyata u/ mewujudkan saling bantu dlm kontes seo.

semoga sukses.

Anonymous said...
 date:

Apa sih kontes Kerja Keras Adalah Energi Kita itu?kok banyak banget yang posting masalah ini?

mbah gendeng said...
 date:
This comment has been removed by a blog administrator.
dev said...
 date:

@mbah gendeng: maaf mbah saya hapus..kalo mau tuker link aja ya untuk saling mendukung :)

@All: makasih dukungannya..

ekspresi said...
 date:

dev sukses ya kontesnya, kangen ud lama gak mampir kesini.

dev said...
 date:

@ekspresi: maaf baru sempat dibalas lagi banyak kerjaan nih, iyaa sama2 ya maaf saya juga sudah lama tdk blog walking :)


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net