Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook 5 Cara Optimalisasi Keyword

Diposting oleh dev | , , | 21 komentar »

Optimalisasi KeywordsPada artikel sebelumnya saya sudah membahas mengenai "Tips Menembak Keywords", pada kesempatan kali ini saya akan kembali membahas mengenai cara mengoptimalisasi keyword. Keywords atau dalam bahasa Indonesia biasa disebut sebagai "kata kunci" tentu saja menjadi pintu masuk utama pengunjung blog kita, semakin bagus kita membangun keywords maka akan semakin banyak pengunjung/traffic blog kita.

Mengoptimalisasikan kata kunci pada halaman blog sebenarnya merupakan hal yang gampang-gampang susah, banyak sekali teman-teman blogger yang kesulitan dalam mengoptimalisasikan keywords dalam artikel. Kunci utama dalam menembak keyword adalah memposisikan diri kita sebagai pembaca, memposisikan diri sebagai seseorang yang sedang melakukan aktifitas googling adalah cara efektif mendapatkan keywords utama untuk dijadikan sebuah judul artikel. Sebagai contohnya bisa dilihat dalam judul postingan ini, "Cara Optimalisasi Keywords" adalah keywords utama yang saya ambil karena menurut pengalaman saya kata kunci ini sering saya tuliskan di google saat pertama kali saya membangun sebuah blog dan belajar SEO dari master-master blog pendahulu. Sedangkan angka "5" saya ambil sebagai penarik karena menurut beberapa orang judul dengan menggunakan angka lebih menarik pembaca (benar atau tidaknya silahkan dijawab sendiri).

Setelah mendapatkan kata kunci utama, hal selanjutnya adalah melakukan optimalisasi kata kunci pada isi postingan/artikel. Tujuan mengoptimalisasikan keyword pada postingan adalah untuk mempertajam dan memperluas keywords utama. Dibawah ini adalah 5 cara mengoptimalisasikan keyword yang akan saya bahas secara singkat.

1. Menggunakan singular dan plural dalam keywords
Dalam bahasa Indonesia hal ini bisa disebut sebagai kata tunggal dan kata jamak contohnya saya-kita, kamu-mereka dan sebagainya. Sedangkan dalam bahasa Inggris biasanya kata jamak/plural tinggal menambahkan akhiran 's' pada akhir kata singular, sebagai contoh bisa dilihat di postingan ini, beberapa kali saya memasukan kata 'keyword' dan 'keywords'. Mungkin hal ini sangat sederhana, tetapi coba teman-teman masukkan kata 'keyword' dan 'keywords' dalam search engine google, keduanya ternyata memiliki hasil penelusuran yang berbeda.

2. Menggunakan sinonim keyword
Tujuan menggunakan kata sinonim adalah untuk memperluas keywords utama, sebagai contohnya bisa teman-teman lihat di postingan ini saya beberapa kali merubah kata 'keyword' dengan 'kata kunci'.

3. Variasi keywords
Tujuan dari variasi keyword sebenarnya tidak jauh beda dengan menggunakan sinonim keywords yaitu untuk memperluas keyword. "cara optimalisasi keyword" sebenarnya adalah kata kunci yang saya harapkan dicari di search engine. Tapi, untuk lebih memperluas seperti teman-teman lihat dalam postingan ini saya sedikit menambahkan variasi kalimat menjadi "cara mengoptimalisasi keywords", "mengoptimalisasikan keywords" dan sebagainya.

4. Mengubah urutan kata
Mengubah urutan kata sebenarnya cara yang cukup efisien untuk memperluas kalimat pencarian di search engine, bila memungkinkan cobalah untuk merubah urutan kata dalam sebuah kalimat yang dijadikan keyword.

5. Menggunakan ejaan yang salah
Cara ini pernah saya gunakan pada salah satu blog saya yang membahas mengenai gadgets. Tanpa kita sadari tenyata banyak sekali pengguna search engine yang salah dalam mengetik sebuah keyword, beberapa keywords malah memiliki potensi yang cukup tinggi dalam pengetikannya. Memasukkan 1 sampai 2 keyword yang salah ejaan dalam postingan ternyata cukup membantu mendatangkan traffic untuk beberapa keyword tertentu. Contoh kata kunci yang pernah saya pakai dan ternyata efisien adalah kata blackberry menjadi blackbarry, laptop menjadi leptop, business menjadi bussines dan masih banyak lagi.

Mudah-mudahan beberapa tips optimalisasi keyword diatas bermanfaat buat teman-teman semua. Intinya, sebenarnya SEO bukanlah sesuatu yang susah untuk dipahami, sedikit experimen dan menikmati proses pembelajaran adalah kunci utama memahami segalanya. Buat teman-teman blogger yang mau sharing pengalamannya seputar optimalisasi keywords silahkan ditambahkan melalui komentar dibawah.

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 21komentar ke “5 Cara Optimalisasi Keyword”
abecho said...
 date:

Menggunakan ejaan yang salah hehe sy jadi inget waktu mau cari sesuatu tapi salah ketik eh nyasar kemana tau, memang banyak orang yang salah menuliskan keyword saat mencari sesuatu entah karena buru2 atao apa, idenya bagus mas, jadi pengen nyoba

hanum said...
 date:

Mas.. numpang di-share ya infonya buat newbie. Makasih ;)

Saung Web said...
 date:

Baru tahu nih tipsnya sanghat berguna sekali sobat.. makasih ya. saya coba pakai ah

Sebar Iklan Gratis said...
 date:

mantap tipsnya, untuk nangkring di halaman 1 mungkin tergantung saingan, tapi sampai di puncak bagi saya yang pemula, masih sangat berat

Link Exchange said...
 date:

Hehehehe, kreatif juga. Mau nambah sedikit target keyword bisa juga dicetak tebal, itu juga hasil googling2. Blognya jangan "nofollow" dong bos, kasian nih nyubi2 kaya gue, jadi ga dapet nilai dari mbah google

khalimuntoha said...
 date:

wah t-nyata stlah masuk blog ente mank tokcer p0stingan-y, makash b0z

zoldik said...
 date:

ternyata penggunaan ejaan yg salah bs d jadikan keyword juga,hhe

berita bola said...
 date:

bos,tukar link ya...link devbook sudah saya pasang...

angga bayu said...
 date:

ini menarik sekali, thanks sudah share

Nunu said...
 date:

nice info gan...
tp bgmn cara optimalisasi keyword yg dmn artikel yg kita buat diikutkan dalam kontes SEMI SEO???
panitiax kan sudah mematok kata kuncix?
jadi kita ga bisa eksplor lg

butik online said...
 date:

Banyak sekali masukkan, dan inspirasi baru dalam otak saya bro. Wah terima kasih banyak, selama ini tidak terfikirkan olehku, karena saya seorang yang pemula.

manadoparabola said...
 date:

Mantap sharing pengalamannya mas. Optimasi keyword menggunakan cara penekanan pada kata dengan cara bolt, strong, garis bawah, miring bisa juga di terapkan.

Jobs-Career said...
 date:

Keren Mbah'e.. thanks yo.. sangat bermanfaat iki buat neubi kayak saya. mbah'e.. template nya Keren.. mau donk mbah pakai template nya.. :D

USA HOT NEWS AND POPULAR TREND said...
 date:

ooh jadi gitu gan cara optimalisasi keyword nya, thanks infohnya gan

retail online said...
 date:

Ini nih info b agus.. langsung praktekin aja :), trim buat ilmunya, masih baru nih ..:)

sukmo mebel 88 said...
 date:

iyo bener masbro. kasih atas sarannya

furniture jepara 2014 said...
 date:

almari baju model lemari rak buffet tv buffet ukir tempat tidur dewasa dipan tempat tidur anak nakas pintu rumah minimalis jendela rumah minimalis gebyok rumah ukir kursi - meja tamu kursi meja sudut minimalis kursi meja taman set sofa ukir sofa minimalis rak sepatu rak buku meja makan meja rias kitchen set relief patung

Jeram Liar said...
 date:

oke juga nih artikelnya..
info ini sangat recomen banget gan..
makasih ya gan?

Metamorfosis said...
 date:

Pelatihan SDM is network marketing and training information or training an employee who has worked with many consulting firms and training institutions.
id card murah,

etsakronjati minimalis said...
 date:

Etsakron Jati aadalah Mebel Jati Jepara yang menyediakan berbagai furniture dan untuk salah satunya adalah Tempat Tidur Set Jati Mewah yang berguna sebagai mengisi kamar tidur dan untuk beristiraha. Selain itu kami juga menyediakan perabot Peralatan Gereja seperti Kursi Gereja dari bahan Kayu Jati.

Rohit P said...
 date:

That was really good informative article on seo

Thanks for share

we provide world class seo training , do check with us digital marketing training in bangalore
seo training in bangalore


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net