Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Ada Apa Dengan PageRank Blog Ini?

Diposting oleh dev | , , , | 16 komentar »

PagerankTadi malam ketika saya membuka blog ini saya sedikit kaget begitu melihat pagerank blog ini yang di "gebuk" google menjadi 0. Perasaan baru bulan november kemarin google mengupdate pagerank dan alhamdulillah blog ini aman-aman saja dengan pagerank 3. Tapi entah dengan alasan apa tiba-tiba pagerank blog ini menjadi 0?Apa mungkin karena kontes "kerja keras adalah energi kita" yang saya ikuti?

Misteri mengenai pagerank memang masih menjadi pertanyaan besar di kalangan dunia blogging. Walaupun banyak orang yang memprediksi cara google dalam menghitungan pagerank, tapi jujur saja saya juga masih memiliki banyak sekali pertanyaan mengenai pagerank. Yang membuat saya aneh, Google Backlink blog ini pun turun drastis dari 72 menjadi 9, apakah mungkin blog ini masuk google sandbox karena kontes SEO yang saya ikuti? yang lebih membuat saya pusing lagi yaitu saat saya mengecek blog ini di beberapa situs pagerank checker, beberapa situs pagerank checker memberikan hasil pagerank 0 untuk blog ini, tapi anehnya di toolbar browser yang saya pakai pagerank blog ini tetap tertulis 3.

stats

Lalu apa yang terjadi dengan blog ini sebenarnya? Bila alasannya adalah akibat paid review saya rasa tidak mungkin karena belakangan ini memang saya sedikit mengurangi postingan review di blog ini karena sedang fokus mengurus blog wordpress yang baru saya buat. Apakah teman-teman pernah mengalami hal yang sama sebelumnya? masukan dan saran dari teman-teman semua sangat saya harapkan :)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 16komentar ke “Ada Apa Dengan PageRank Blog Ini?”
IHSAN said...
 date:

kalaua saya cek masih PR 3 kok bos?

coba daftar di pagerankalert[dot]com, mereka kan memberitahu kita jika ada perubahan PR blog/web yang kita daftarkan kepada mereka

dev said...
 date:

@Ihsan: Iya san saya juga bingung mana yg bener..makasih masukannya nanti saya coba..

irvan said...
 date:

sy juga pernah gitu sob, setau sy si situ buat cek PR itu pake google datacenter yg beda2 makanya hasilnya suka beda juga, tapi kasus sy dulu emang ujung2nya PR blog sy anjlok jadi Nol, tapi 2 bulan kemudian berubah lagi jadi 2.
Apakah Google Datacenter Down,sorry numpang taruh link, soalnya di postingan ini sy dulu cek pagerank dan hasilnya beda2

dev said...
 date:

@irvan: makasih masukannya mas irvan, alhamdulillah sabtu pagi pagerank blog ini kembali lagi ke PR3..kayanya google lagi iseng aja biar saya semangat posting lagi di blog ini.he..

Liudin said...
 date:

Syang skali lo mas, kyakx dlam beberapa ksus yg pernah sya bca bsa dkarenakan banyakx link farm. Sehingga penilaianx cma 0.2 bkan 0.8. Maap klo slah msih pmula

dev said...
 date:

@laudin: iya mas..tapi alhamdulillah akhirnya PR blog ini balik lagi ke 3..mungkin google servernya yang lagi down waktu itu..

Indahnya Berbagi said...
 date:

anaa blogger baru, maaf blm punya pencerahan!

dev said...
 date:

@indahnya berbagi: saya juga blogger pemula yang harus banyak belajar :) makasih kunjungannya..

Kurnia Septa said...
 date:

onformatif sekali :

kwangkxz said...
 date:

Google memang punya aturan sendiri soal pagerank.

Deden Rachman said...
 date:

gak usah dipusungin sob, toh pagerank itu bukan segalanya.. dulu pernah aku buat blog padahal baru beberapa hari pas aku cek pageranknya jadi 2 di browser add onnya pun sama.. weleh hadiah nih.. tp blog yang baru sekarang susah minta ampun untuk naik ke 1 tetep aja ndok he..he.. ya sudahlah sabodo teing he..he..

dev said...
 date:

@deden: iya mas :) yang penting semangat terus ngeblognya :)

Adhitya Kharisma said...
 date:

Salam kenal http://adhityakh.blogspot.com/
Kunjung balik ya !!!

Ardian said...
 date:

Semangat terus walaupun google page rank naik turun.

cah belis said...
 date:

salam kenal gan,,,Lombok Belis

allezzii said...
 date:

sama seperti yang saya alami.. hehe
mungkin gara gara jarang update


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net