Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Edit Template Blogger Dengan Web Developer

Diposting oleh dev | , , , , | 15 komentar »

Web DeveloperSalah satu kelemahan dari platform blogger adalah tidak bisa mengedit template secara offline, berbeda dengan wordpress.org yang menggunakan CMS sehingga memungkinkan kita untuk mengedit template secara offline menggunakan localhost. Sebenarnya ada beberapa cara untuk mengedit template blogger secara offline menggunakan bantuan adobe dreamweaver dan browser, tetapi menurut saya cara tersebut sangat tidak efisien karena kita harus mendownload satu per satu setiap image yang berada di CSS, selain itu cara ini menurut saya hanya berfungsi untuk mengedit kode CSS saja tidak untuk kode HTML yang berfungsi untuk mengatur tata letak layout. Oleh sebab itu sampai saat ini saya masih memilih mengedit dan membuat template secara online.

Web Developer adalah add-ons firefox yang dapat mempermudah kita dalam mengedit template blog ataupun situs. Dengan menggunakan add-ons ini kita dapat dengan mudah mengedit kode CSS dan HTML. Selain itu buat yang belum terbiasa mengedit template, Web Developer sangat bermanfaat untuk belajar mengedit template blogspot. Dengan menggunakan fitur "Display Element Information" atau dengan shortkey (ctrl + shift + F) kita dapat dengan mudah mengetahui posisi dan bagian kode mana saja yang harus kita edit untuk merubah element tersebut. Sebagai contohnya silahkan lihat screenshoot dibawah ini: 


Setelah melihat gambar di atas, kita dapat mengetahui informasi lengkap mengenai widget recent posts pada blog ini seperti lebar, font yang digunakan dan sebagainya. Untuk melakukan perubahan pada widget ini kita dapat memperhatikan bagian Attributes, Ancestors dan Children, ketiga bagian ini adalah informasi kode-kode mana saja yang digunakan oleh widget tersebut.

Sebenarnya masih banyak lagi fitur-fitur lainnya yang sangat bermanfaat seperti CSS validator, HTML validator dan sebagainya, untuk mencobanya silahkan download Add-ons firefox ini melalui link dibawah ini. Mudah-mudahan bermanfaat..

>>> Download Web Developer 1.1.8 <<<

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 15komentar ke “Edit Template Blogger Dengan Web Developer”
irvan said...
 date:

langsung ke TKP sob, sapa tau lebih gampang edit template blog pake ini, thx infonya

dev said...
 date:

Sama-sama sob..selamat mengedit template..

Indahnya Berbagi said...
 date:

terimakasih infonya

dev said...
 date:

@indahnya berbagi: sama-sama, makasih juga kunjungannya :)

kwangkxz said...
 date:

Terimakasih triknya.

rasiqzone said...
 date:

really nice tricks..
I used one of your themes..
thanks..

dev said...
 date:

@rasiqzone: ur welcome :)

eky said...
 date:

wah..telat lagi neh..langsung praktek sob..makasih

dev said...
 date:

@eky: sama-sama semoga bermanfaat ya :)

lathif said...
 date:

makasih om tamplatenya...
ane pake ne di blog ane, lihat za....

oia untuk menghapus read morenya gimana za om...
please jawab....

bos dolllar said...
 date:

terimakasih atas inforamsinya...ini sangat membantu saya dalam desain blog..maklum saya newbe..he.he

Erwin Mardinata said...
 date:

terima kasih gan atas ebooknya buat saya yang newbie ini...

Iqbal Rosadi said...
 date:

saya coba dulu gan

nitip link blog ane d blog agan

http://e-rosadi.blogspot.com

jngn lupa coment balik gan

Jek Brom said...
 date:

thx sob, saya mau coba, x aja bisa hehe
salam kenal http://duniagame7.blogspot.com/

silent said...
 date:

Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan semua yg ada di google play atau steam wallet dengan mudah tanpa survey,root,hack? Caranya ini ya

1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda, https://play."google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff (hapus "nya)

2.Instal, dan buka aplikasi tersebut

3.Login dengan meggunakan akun facebook.

4.Masukan kode invitation berikut AF98116 Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis.

5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $12

6.Tukarkan saldo tersebut dengan Google Play Gift Cards(bisa buat stiker line,Clash of Clans,get rich,semua game di playstore), dll.

7.Redeem kodenya di playstore (domisili harus United States)

8.Nikmati hasil jerih payah agan :)

Jangan lupa share lagi tips dan trick yg berguna ini ya. Gua sendiri udah 7 kali payout. Banyak yg bilang kodenya premium jangan langsung percaya.

~Jangan terlalu cepat menyerah, semangat~


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net