Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Simple SEO Blogger Template

Diposting oleh dev | , , , | 350 komentar »

Simple SEO Blogger ThemesSimple SEO Blogger Template ini adalah template buatan saya yang pertama, akhirnya dengan segala keterbatasan alhamdulillah template blogspot ini beres juga dan dapat di download secara gratis di blog ini. Mudah-mudahan bila tidak ada halangan kedepannya akan ada beberapa template lagi yang rencananya akan saya buat dan akan saya publish di blog ini untuk sekedar berbagi sekaligus meramaikan dunia blogging.

Simple SEO Blogger Themes adalah template untuk blogspot yang saya buat dengan gaya minimalis dan SEO friendly, template ini hanya menggunakan beberapa image dengan ukuran kecil agar membuat loading templete lebih cepat. Header dibuat sederhana agar google bot lebih cepat dan lebih mudah untuk mengindex content. Free Blogger Template ini sudah dilengkapi dengan 2 buah adsense pada bagian header dan sidebar yang bisa diedit dengan mudah melalui halaman "edit HTML" pada account blogspot. Dibawah ini beberapa fitur yg disediakan (selanjutnya akan saya tulis dalam bahasa inggis agar lebih global):

Features Of Simple SEO Blogger Template

  • 3 Column Blogger Template
  • Right Sidebar
  • Search Engine Friendly
  • Meta Tag ready (easy edited)
  • Adsense ready (easy edited)
  • Thumbnail Recent Post installed (easy edited)
  • Different admin comment
  • Compatible With Mozilla, Flock, Chrome, Opera and IE
Simple SEO Blogger Themes
Live Demo | Download | Download Mirror

Installation and Template Guide

Installation
Go To Blogger Layout > Edit HTML > Click "Browse" > put "SimpleSEO.xml" file from your computer > Click "Upload" > Save Template
Simple SEO Blogger Themes

Template Guide
1. Go To Blogger Settings > Basic
Set your Blog Title and Description and then save.

2. Go To Blogger Settings > Comments
Set Comment Form Placement to Embedded below post and then save.

3. Edit Meta, navbar, adsense code and recent post widget
Go To Blogger Layout > Edit HTML > click "Expand Widget Templates"
Edit
- Edit Meta Tag
Find below codes and change the red color to match yours
<head>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/> | Enter your blog topic here</title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | Enter your blog name here</title>
</b:if>
<meta content='Enter your blog description' name='description'/>
<meta content='Enter your blog keywords' name='keywords'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='INDEX,FOLLOW' name='Robots'/>
<meta content='3 days' name='revisit-after'/>

- Edit Adsense Code -
Header adsense:
Find this code: <!--YOUR ADSENSE CODE -->
Remove the code between <!--YOUR ADSENSE CODE --> and <!--END ADSENSE CODE --> with your adsense code.
<!--YOUR ADSENSE CODE -->
<script type='text/javascript'><!--
google_ad_client = "pub-1123194319111395";
google_ad_host = "pub-1556223355139109";
/* Simple seo head 468x60 */
google_ad_slot = "6835305692";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script src='http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js' type='text/javascript'>
</script>
<!--END ADSENSE CODE -->
Sidebar Adsense:
Find this code: <!--YOUR ADSENSE CODE 2 -->
Edit as you do on Header Adsense.

NB: If your adsense don't show up you need to encode your adsense code first. Use this site to encode your adsense code "HTML Entities"
Header Adsense size: 468x60
Sidebar Adsense size: 160x600
Adsense Title and url color: #861b8f


- Edit Recent Post Widget -
Just find this code: <!--Your URL here-->
Remove http://komunitas-bantu-membantu.blogspot.com/ with your blog URL.
You can customize number of recent post to show, background color, thumbnail size, etc. For more information please read "Thumbnail Recent Post".

- Edit Navbar -
Just find this code to edit the navbar
<!--EDIT NAVBAR -->

After you edit meta tag, adsense code, recent post and navbar just click "SAVE TEMPLATE" and enjoy your template. If there is an errors please leave a comment on this blog and I will be happy to assist you. Thanks..

UPDATE 10-01-2010:
Now you can download Simple SEO non-adsense version from BTemplates.com.

If you download this template from BTemplate.com, theres some error on comment body. Btemplate make a little beautiful changes to the comments section by entering avatar. But this makes comment body out of content wrap.
Original comment:


Btemplate version:


To fix it, you can find this CSS code at Blogger "Edit HTML" Page:
/* Comments */
#comments h4{
background:#eee3ef;
width:515px;
margin:.1em 0;
font-weight:bold;
line-height:1.5em;
letter-spacing:.1em;
padding-left:5px;
color:#111}

#comments-block{
border:0px dotted #ccc;
width:520px;
margin:1.3em 0 1.5em;
line-height:1.6em}

#comments-block .comment-author{
background:#eee3ef;
border-top:1px dotted #ccc;
border-bottom:1px dotted #ccc;
padding-left:5px;
color:#111}

#comments-block .comment-author a:link, a:visited{
color:#861b8f}

#comments-block .comment-body{
color:#333}

#comments-block .comment-footer{
padding-left:0px;
margin:.25em 0 2em;
line-height:1.5em;
font-size:9px;
border-top:1px dotted #ccc}

#comments-block .comment-footer a:link, a:visited{
color:#861b8f}

#comments-block .comment-body p{
text-align:justify;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 5px 0px 5px}

#comments-block a:link{
color:#861b8f}
.deleted-comment{
font-style:italic;
color:gray}
.owner-comment{
color:#333}
.owner-comment p{
text-align:justify;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 5px 0px 5px;
background:#fdf4fe}

And replace it with this code:
/* Comments */
#comments h4{
background:#eee3ef;
width:515px;
margin:.1em 0;
font-weight:bold;
line-height:1.5em;
letter-spacing:.1em;
padding-left:5px;
color:#111}

#comments-block{
border:0px dotted #ccc;
width:520px;
margin:1.3em 0 1.5em;
line-height:1.6em}

#comments-block .comment-author{
width:470px;
background:#eee3ef;
border-top:1px dotted #ccc;
border-bottom:1px dotted #ccc;
padding-left:5px;
color:#111}

#comments-block .comment-author a:link, a:visited{
color:#861b8f}

#comments-block .comment-body{
width:475px;
color:#333}

#comments-block .comment-footer{
width:475px;
padding-left:0px;
margin:.25em 0 2em;
line-height:1.5em;
font-size:9px;
border-top:1px dotted #ccc}

#comments-block .comment-footer a:link, a:visited{
color:#861b8f}

#comments-block .comment-body p{
text-align:justify;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 5px 0px 5px}

#comments-block a:link{
color:#861b8f}
.deleted-comment{
font-style:italic;
color:gray}
.owner-comment{
width:475px;
color:#333}
.owner-comment p{
text-align:justify;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 5px 0px 5px;
background:#fdf4fe}

Final result:


Update Post Date
I recived some question about how to show post date in each post. To show post date in Simple SEO Blogger template please follow this step:
1. go to Blogger Edit HTML page and click "Expand Widget Templates".
2. search this code <span class='post-author vcard'>.
3. replace this code:
<span class='post-author vcard'>
<b:if cond='data:top.showAuthor'>
<data:top.authorLabel/>
<span class='fn'><data:post.author/></span>
</b:if>
</span>
</div>

with this code:
<span class='post-author vcard'>
<b:if cond='data:top.showAuthor'>
<data:post.dateHeader/>
<data:top.authorLabel/>
<span class='fn'><data:post.author/></span>
</b:if>
</span>
</div>

4. Save template.

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 350komentar ke “Simple SEO Blogger Template”
irvan said...
 date:

mantep templatenya sob, simpel tapi enak diliat
tapi ngomong2 kalo sy perhatiin utak atik template biasanya loading berat pas baca wigdet contohnya pas load recent comment dll, ada cara lebih bagus ga ya soalnya mau pasang juga recent pos, tapi diliat2 yang sekarang aja lumayan berat

dev said...
 date:

@irvan: Makasih sob..sebenernya ga semua widget loadingnya berat, biasanya loading widget yg berat itu widget2 yang menggunakan javascript soalnya file javascript harus dipanggil waktu blog kita sedang di buka. Jadi sebenernya faktor utamanya ada di situs tempat kita menghosting file javascriptnya, kalo servernya cepet pasti loading javascriptnya juga cepet..

coba baca postingan sebelumnya mengenai Hosting Javascript Gratis dan 4 Online Tools Untuk Kompesi Blogger.

irvan said...
 date:

Nah itu dia Dev yang sy maksud yang pake javascript, terutama hosting tempat nyimpen code tersebut.

dev said...
 date:

@irvan: kalo gitu silahkan baca postingan yang Hosting javascript gratis sob :)

RAS said...
 date:

http://www.xn--dlqv7fnzg.com

Thank you so much!

Belajar Blog said...
 date:

mantap bosss
suwun.. aku download template seo-simplenya boss..sialhkan cek masih acakadul..
sekali lagi suwun boss..salam kenal juga

Wisata Pekanbaru Riau said...
 date:

thanks sobt..... sangat bermanfaat.. :D

dev said...
 date:

@Ras, belajar blog, wisata pekanbaru riau: makasih sdh mencoba template perdana saya :D

Yes Or Not said...
 date:

i like this them and i us this this thanks

rijalulghod said...
 date:

Mbak, motanya nich, aku pasang template seo kok tampilan home post rss, dan garis memanjang warna ungu kok gak kelihatan, tapi kalau di previw kelihatan, solusinya gmana yambak Dev, salamkenaldan terimakasih.

rijalulghod said...
 date:

Mas sory keliru manggil mbak... setelah baca profil dibawah...

dev said...
 date:

@rijalulghod: saya liat ternyata kesalahannya ada di deskripsi blog mas yang terlalu panjangan jadi melebihi tinggi header..
Solusinya ada 2 cara:
1. Ganti deskripsi blog mas agar lebih pendek, atau kalo deskripsi blog mau tetap seperti itu coba cara ke-2.
2. Di halaman edit HTML cari kode CSS buat header seperti ini:
#header{
background:#ffffff;
width:920px;
height:119px;
color:#000000;
font-size:11px;
margin:0px auto 0px;
padding:14px 0px 0px 0px;
overflow:hidden}
Pada height: ganti angka 119px jadi 100% kemudian save template.
Semoga membantu, makasih udah pake template Simple SEO :)

rijalulghod said...
 date:

terima kasih mas Dev, udah tak coba dan bisa, cuma untuk comment belum bisa sejajar seperti diatas.

dev said...
 date:

@rijalulqhod: sama-sama mas, kalo template yg di download dari sini ga usah dibenerin komentarnya..tips di atas hanya buat template yg di download dari Btemplates.com soalnya Btemplate nambahin avatar di kotak komentarnya..

Yes Or Not said...
 date:

thanks dev for your info i like this you happy blogging

dev said...
 date:

@Yes Or Not: ur welcome :)

CraLBilogcu said...
 date:

nice template ;)

dev said...
 date:

@CraLBilogcu: thanks..i hope u enjoyed :)

engkus said...
 date:

ijin download ya

dev said...
 date:

@engkus: silahkan mas..mudah2an bermanfaat..

araon said...
 date:

Thank you . To all participant, please have a look at our updated contest post.
Web development

dev said...
 date:

@araon: your welcome :)

Anonymous said...
 date:

trima kasih tuk templatenya

dev said...
 date:

@Anonymous: sama-sama semoga bermanfaat ya..

Ipin's cool said...
 date:

oke sob thanks nih template nya di cobain

dev said...
 date:

@Ipin cool: sama-sama mas..semoga suka sama templatenya :D

belajar seo said...
 date:

Saya mengucapkan terimakasih kepada anda,,,karna templet yang seperti ini yang saya cari cari,
Saya doakan semoga anda tambah sukses dan panjang umur,,,salam kenal dari Irfan, Garut Jawabarat,

sepwawan said...
 date:

Thank mas Dev untuk templatenya, btw bisa mengobati kegagalan saya mendptkn adsense, wih jadi keren blog saya jadi ada adsense nya, saya sering klik tuh adsnya, abis adsnya bagus2 krn mencoba membahas tentang motor, seandainya saya punya adsense sendiri...D

vijay said...
 date:

Well template,thanks you for a great effort.i installed this on my blog www.twitipz.blogspot.com,but "read more"only not working(appears on the end of post).Please help me to solve the issue.

Anonymous said...
 date:

@Dev, thanks a lot for such a nice template. Simple SEO is an elegant design style & professional looks, from few of your explanation above, we still have some problem specially on the header adsense, it's work, but float upon the navbar, so we decide to just using the sidebar, would you help us about this? we are really like your design, if you have a time, have a look oursite at pressdir.blogspot.com, once again, we are thank you so much :) -- Pressdir

dev said...
 date:

@belajar seo: sama-sama mas, makasih juga buat doanya :)

@sepwawan: mudah2an cepet dapet adsense sendirinya ya..

@vijay: check at your blog comment :)

@Anonymous: i cant send a comment on your blog post, to fix the navbar just search this CSS code:

#header{
background:#ffffff;
width:920px;
height:119px;
color:#000000;
font-size:11px;
margin:0px auto 0px;
padding:14px 0px 0px 0px;
overflow:hidden}

change height:119px; with this code height:100%;

vijay said...
 date:

Dev,Thanking you for visiting my blog,I tried with that code,also not working.I think i made some mistake,im not well knowledge with HTML,CSS so please explain me clearly.Thanking you.

dev said...
 date:

vijay: check your comment :)

Wayan armana said...
 date:

Wah tips-nya bgs banget mas...template-nya.. lsng saya pasang pada blog saya..Oh.. ya mas, link mas udah saya add di blok saya..add balik ya..trims

ekodok cell said...
 date:

template mantap...
pengen nyoba ganti tapi masih bingung gan...males ngedit ngedit,,hehehe

sukses gan...
kunjungi balik blog ane ya...
thanx

http://ekodokcell.co.cc

wido said...
 date:

makasih...sangat berguna sekali bagi saya...

lintang.waluku said...
 date:

gant, aku coba posting tapi postingannya melebar ke samping. samapai nembus ke side bar. solusinya gimana ya/ thanks

Free Software Semeton Bali said...
 date:

Saya may tanya mas..pertama kali saya pasang template-nya..di halaman pertama bisa menampilkan sampai 16 artikel, tapi sekarang kok cuman bisa nampilin max 11 artikel, tapi kalo di klik pada older post artikel yg tampil mau 16 buah... udah saya utak atik di settingan darbord, tapi hasilnya tetap cuman 11 artikel post di halaman utama blok sayan yg tampil, saya mau nampilin 16 aetikel bisa ndak mas..dulu bisa tu...mohon pencerahannya..

rachmadi triatmojo said...
 date:

Bismillah, wah saya berterima kasih sekali dengan template ini ...saya suka yang simple2 dan fontnya verdana...gak terlalu banyak garis top dah !

Emi R said...
 date:

Mau tanya nih mas/mbak, saya coba pakai template Simple SEO tp mengapa artikel diblog saya tetap panjang tidak bisa autoread more, bagaimana solusinya? terima kasih sebelumnya?

dev said...
 date:

@all: makasih sudah menggunakan template ini :)

@free software: coba periksa lagi di dashboard bloggernya mas, soalnya kalo untuk jumlah artikel saya rasa ga ada kaitannya dengan template..

@Emi: periksa comment di blognya ya..saya sudah meninggalkan komentar tentang pertanyaannya :)

@lintang: coba tulisannya dikasih spasi mas, saya lihat mas ngetest tulisannya tanpa spasi. template ini menggunakan text align justify biar tulisan rata antara kiri dan kanan. Semoga membantu :)

ThinkCrunch said...
 date:

terima kasih mas template nya,
ane coba dulu


thx

Blogging resources said...
 date:

Halo mas dev,,sy dah nyoba template ini bagus bgt,, hanya kok ga da tanggal postingnya yah,, gmn klo mau ditambahkan posting date mas?

trima ksh sebelumnya salam kenal

Mohammad Nur Hidayat said...
 date:

Template sederhana, tapi okey punya. Izin download mas mau coba buat website punya PonPes nih.

Jimmy Ahyari said...
 date:

Keren bos theme-nya..
Kalau boleh usul, tag H2 jangan terlalu banyak pada 1 halaman.. tag H1 di home untuk judul utama blog, namun, saat single post, judul utama blog berubah menjadi tag p saja.. dan judul tulisan yang semula saat di home ber tag H2, berubah menjadi ber-tag H1.. Pasti lebih dahsyat lagi efek SEO-nya :)

Mohon maaf dan silakan dikoreksi bos jika Saya keliru. Maklum, pemula juga :malu-malu:

Salam..

dev said...
 date:

@Mohammad Nur Hidayat: silahkan mas semoga bermanfaat :)

@Jimmy Ahyari: makasih masukannya mas, mungkin nanti di template selanjutnya :)

Blogging resources said...
 date:

Ko belum diupdate yah pertanyaan sy tentang tgl posting yg tdk ada?

please ya mas n mksh bnyk

Al Kautsar Herbal said...
 date:

Kok templatenya baru sedikit pak?

alkautsar-herbal.blogspot.com

andry said...
 date:

coba ah... sapa tau mujarab

dev said...
 date:

@Blogging resources: iya mas maaf kebetulan saya lg banyak kerjaan, nanti saya update ya :)

@al kautsar: iya pak nanti saya tambah

@andry: ok mudah2an mujarab ya :D

Bima said...
 date:

waahh...info nya menarik juga nih...numpang download yaahh....mau tes buat blog saya....mohon ijin yaaahh

dev said...
 date:

@Bima: silahkan mas, mudah2an bermanfaat :)

Rinto Pentol Kramat said...
 date:

really fantastic theme.......download ahhhhh

dev said...
 date:

@rinto: silahkan mas, semoga bermanfaat ya :)

cardiovascular nursing said...
 date:

mas langsung aja ya..

-saya pemakai template nya mas, bagus tp adsense nya ga saya pake. cz saya udah streesss,. ngejar adsense ga dapat2 hehe..
-mas gimana ya nambah 3 kolom dibawah template simple SEO nya mas ini. kya' tempat profile mas itu lho.
- link mas wd saya add tuch di blog saya, saling silaturahmi aja ya mas..
-saya mo cari domain ni mas ada yang murah ga yang bagus bisa redirect dari url lama kita..

pencerahannya mas.

dev said...
 date:

@cardiovascular nursing: sebelumnya makasih kunjungannya :) saja jawab satu2 ya..

- buat adsense silahkan saja bebas mau menggunakannya atau tidak, di atas sudah saya jelaskan bagaimana cara merubah atau menghilangkan kode adsensenya
- untuk footer 3 kolom tentu saja bisa, tapi kalo saya jelaskan di comment kayanya terlalu panjang. silahkan googling karena sudah banyak blogger lain yang membahasnya. atau untuk lebih mudahnya silahkan ikuti link dibawah ini:

http://www.google.co.id/search?hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=Membuat+Footer+3+Kolom&btnG=Telusuri&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

- ok saya pasti berkunjung ke blognya :)
- untuk domain coba beli di godaddy kalo ga salah lagi ada promo diskon, atau kalo mau yg lokal saya biasa beli di MWN atau dijaminmurah. meredirect URL lama ke domain baru tentu saja bisa, kebetulan blog ini juga baru saya ganti domain 1bulan yg lalu dari URL lama http://komunitas-bantu-membantu.blogspot.com
hanya saja kita akan kehilangan alexa rank dan pagerank kita untuk beberapa saat, mungkin bisa 1-3bulan untuk kembali ke ranking semula. blog ini juga alexanya turun dari 300.000 ke 24.000.000 dan sampai hari ini baru 800.000 belum kembali ke posisi awal. Untuk pagerank biasanya akan kembali ke pagerank semula pada saat google update.

mudah2an membantu ya :)

akhsan99 said...
 date:

mas saya pake template ini, kok kayaknya masih ada kekurangan, tidak tercantumnya tanggal pengepos`an artikel, gimana cara menambahkannya?
thx

UdongeBlog said...
 date:

mantafh mas...

sudah di terapkan ilmunya..
nanti saya mampir lagi ya.

thanks.
cardiovascular nursing itu blog lama saya mas.

dev said...
 date:

@akhsan99: wah udah ada 2 org nih yg request tanggal postingan, nanti senin saya update di postingan ini deh, kebetulan lagi ada kerjaan jadi paling lambat senin saya updatenya ya :)

@UdongeBlog: malem mas udo :D semoga bermanfaat ya :)

akhsan99 said...
 date:

makasih mas dev,... date post nya,..
:)

dev said...
 date:

@akhsan99: sama-sama, semoga bermanfaat ya :)

mascipul said...
 date:

wah keren mas templatenya,,,,


saya pasang disini =>> http://www.topreview4.us

trims mas pencerahannya

vanmovic said...
 date:

mas,,cara nggedein fontnya gimana ya?? terlalu kecil bagi saya, jd kurang enak pas baca,,hehe..

dev said...
 date:

@mascipul: sama2 mas, mudah2an templatenya bermanfaat ya :)

@vanmovic: buka edit HTML blogger trus cari kode ini:

body{
background:#ececec url(http://i37.photobucket.com/albums/e51/viemonsta/bgr.gif) repeat-y center;
width:960px;
color:#000000;
font-size:11px;
font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
margin:0px auto 0px;
padding:0px}

ganti ukuran font-size sesuai yg diinginkan misalnya jadi 12px atau yg lainnya.

kalo ada masalah comment lagi aja disini ya :)

Jiox said...
 date:

cantik,enteng dan simple .. izin saya download simpan untuk koleksi, terimakasih sharenya :)

dev said...
 date:

@Jiox: silahkan :)

fajri said...
 date:

templatenya keren...
mohon bantuannya..
saya pakai template ini kok readmorenya ga berjalan ?
malah hanya memotong akhir tulisan teksnya...

dev said...
 date:

@fajri: coba di pasang ulang dari awal mas, soalnya baru kali ini ada yg memiliki masalah seperti ini :)

fajri said...
 date:

caranya gmn ?
saya ga ngerti dengan komentar anda sob

dev said...
 date:

@fajri: iya maksudnya coba di upload ulang file xml simple seo nya..

Jovie, Blogger Indonesia said...
 date:

aneh...aku suka template ini tapi stlh aku install di blogku kok bagian navbarnya jadi jelek sekali dan pendek banget gak sesuai dengan demo, padahal aku cek gambarnya sama http://2.bp.blogspot.com/_yspTDFyFW2Q/Syd9Wck35GI/AAAAAAAAAD4/grlAW5RtFVM/s320/navbar.png

aku donlod dari blog ini juga donlot dr btemplate hasilnya sama navbar nya kecil banget gak sesuai dengan DEMO, kok bisa yah?

dev said...
 date:

@jovie: alamat blognya apa ya?nanti saya coba liat kesalahannya dimana..
atau coba liat di komentar yg ini
http://www.devbook.net/2009/12/simple-seo-blogger-template.html?showComment=1263056117040#c8287970048096083912

mungkin isi komentar itu bisa membantu :)

Fajri Alhadi said...
 date:

link nya bisa kasih tau ga ?

dev said...
 date:

link apa maksudnya ya mas?
maksud saya file template simple SEO yg sudah di download di upload ulang ke blogger..mungkin ada kesalahan pas upload template soalnya baru kali ini ada yg bermasalah dengan resd more..

Blog Bocah said...
 date:

mas tolongin saya donk,saya udah download template di atas, terus udah aku edit iklannya, tapi kenapa bagian footer jadi aneh gitu ya???? please tolongin saya ya mas...

dev said...
 date:

@blog bocah: kemarin sudah saya cek kayanya ga ada yg salah..malah creditnya yg udh ga ada :D

Informasi Teknologi said...
 date:

Eh...caranya ganti warna biar tidak ungu / violet bagaimana??? atau emang ada warna yang lain... templatenya bagus tp warnanya cewek... ada warna yang lain gak??? ini email ku.. lebo.elek2@gmail.com

Artikel Bahasa Inggris said...
 date:

mas,,keren bangetnich template,aq mau nanya ngasih relate post dibawah postingnnya gmana y? aq udah ngedit2 kug ga bisa? mohon pencerahannya??

Dedew said...
 date:

Hatur nuhun template-nya, Kang. Saya coba gunakan di salah satu blog saya dan saya suka karena ringan, rapi, dan SEO optimized.

dev said...
 date:

@informasi teknologi: saat ini baru ada yang warna ini, silahkan diedit di css nya bila mau mengganti warna, atau silahkan menunggu, rencananya saya akan mengeluarkan simple SEO v.2 dengan beberapa fiture tambahan dan interface yang sedikit berbeda.

@Artikel Bahasa Inggris: buat nambahin related post banyak yg ngasih tutorialnya mas..coba search di google..kalo saya bahas disini kayanya terlalu panjang..

@Dedew: sama-sama kang..mudah2an bermanfaat ya :)

info berita terbaru said...
 date:

mas, saya sudah pakai template ini.
ada sedikit masalah mas,

klo posting gambar, tulisannya jadi enggak beraturan. Maksudku, postingan kita dibawah gambar seperti di JUSTIFY dengan gambar.

gmn solusinya ya mas.
selama ini, aku selalu buat width gambar 500px, untuk menghindari seperti itu :)

makasih mas

dev said...
 date:

@info berita terbaru: maksudnya gmana mas? kalo postingan mau di bawah gambar coba tambahin
setelah url gambar..

tapi kalo mau sejajar gambar coba di url image nya tambahin ..."namafile.jpg" style="float: left; margin: 0pt 5px 0pt 0pt;">

dev said...
 date:

lupa belum di encode htmlnya :D saya ulang ya..

@info berita terbaru: maksudnya gmana mas? kalo postingan mau di bawah gambar coba tambahin <br /> setelah url gambar..

tapi kalo mau sejajar gambar coba di url image nya tambahin style contohnya liat dibawah ini:
..."namafile.jpg" style="float: left; margin: 0pt 5px 0pt 0pt;">

sodiyc & acun said...
 date:

Tolong saya kang cara buat redmorenya gimana?
ditunggu balasannya diblog saya....
makasih....

Great Technology said...
 date:

mantap bos. seger euy themesnya.. makasih ya

dev said...
 date:

@sodiyc: membuat readmore gmana ya maksudnya?untuk menambahkan read more tinggal menggunakan fungsi readmore bawaan blogger saja di halaman edit post..

@great: makasih mas.. :)

Pentol Kramat said...
 date:

Kalo nambahin widget di bawah header yg lebarnya sama kaya lebar templatenya gmn ya?

BlogAdder said...
 date:

Dear Mr Dev,

I have read all of comment here but I'm not founding my big question.

You know I really love with this theme but when I check with IE the side widget getting down...would you please inform me How to fix it???

Thanks and Regards,
Blogadder.info

dev said...
 date:

@Pentol Kramat: bisa ditambahin di bawah navbar..misalnya dengan membuat css seperti ini
#top-widget{
width: 100%;
float: left;
padding: 10px;
}

nanti tinggal dipanggil id top-widget nya di htmlnya dengan menggunakan div..

@blogAdder: hi thanks for ur comment..yes i have check your blog with IE6.
try find this css code:

#content{
float:left;
width:520px;

change width to 500px or untill side widget getting back to top..

i hope it can fix your problem :)

BlogAdder said...
 date:

I have change to be 500px and less but can not fix the problem...any other idea?

Thanks for supporting

dev said...
 date:

@blogadder: try to change #sidebar1 width or play with padding on #sidebar1
i hope its can fix your problem :)

wahyoe said...
 date:

mantep templetnya bos :)
numpang donlot ya :D

berita terbaru said...
 date:

wach emang top tuh template........... para master2blogspot keknya demen ama tuh template...

Deden Rachman said...
 date:

Izin Pake kang, haturnuhun pisan Templatenya

dev said...
 date:

@wahyoe, berita terbaru, deden: sama2, semoga bermanfaat ya :)

BlogAdder said...
 date:

Hi Guys, who can help me for fixing IE problem ?? Tips from mr Dev is not work properly...

dev said...
 date:

@blogAdder: please search this code

/* Sidebars1 */
#sidebar1{
float:right;
width:200px;
margin:0px;
padding:10px 5px 10px 5px;
line-height:18px;
display:inline}

change width:200px; to width:180px;

i have test it on IE6 and its work properly..

you can test http://simpleseo-themes.blogspot.com/ on your IE browser.

i hope its can fix your problem :)

dev said...
 date:

@blogAdder: hi, please search this code:

/* Sidebars1 */
#sidebar1{
float:right;
width:200px;
margin:0px;
padding:10px 5px 10px 5px;
line-height:18px;
display:inline}

change width:200px; with width:170px;

i have test it on my IE6 browser and its work properly..

i hope its can fix your problem :)

Blogadder said...
 date:

Thanks for the response....anyway to change the sidebar width can not be fix the problem...I did it previously....

any other solution?
Thanks in advance

Menjadi Blogger yang bahagia said...
 date:

saya mau merubah template mas siapa tahu bisa menang di kontes SEO

dev said...
 date:

@blogadder: check your widget one by one..width of your widget could not bigger than sidebar1 width..

@menjadi blogger ... : silahkan mas, mudah2an bermanfaat :)

Berita Unik said...
 date:

mas kalu mau buat sidebar lagi dengan formasi sidebar pertama full dn sidebar kedua kepisah contohnya kaya sidebar blog ini gmn ??
kebetulan saya pake template pnya mas .

tlng dibantu ke email admin@beritaunik.net . terima kasih ..

BlogAdder said...
 date:

Hi Dave,

I just wanna say, Thanks in advance, Your tips are working properly !!! Now IE is Ok..


Thanks one again

Sang Pencerah said...
 date:

saya ijin download untuk saya pakai di http://mencari-solusi.blogspot.com

barita bola terkini said...
 date:

bos bisa gak klo read morenya di hilangkan saja..

master traffic blog said...
 date:

memang keren ni template

Serba-Serbi Ilmu said...
 date:

saya ijin donlod ya mas.... baru belajar ngeblog ini.. :D

2yoemt said...
 date:

makasih mas template nya

My Blog

deven said...
 date:

sipp dah,,
thanks... :)

dev said...
 date:

@all: makasih kunjungannya ya..semoga templatenya bermanfaat :)

Anonymous said...
 date:

thx gan, mangstabh templatenya

MAJU TERUS GAN !!

Nicole OrriĆ«ns said...
 date:

Hello,

how do I put actual ads in 'Header Ads' above the header? I've tried pasting in html code, but it doesn't show up on my blog.

Please advise me on how to put google ads at the top of my blog.

best regards,
Nicole
http://www.huisvlijt.com

dev said...
 date:

@anonymous: tq gan :)

@Nicole: please read about how to place google adsense on this post :)

dev said...
 date:

@nicole: if google adsense dont showup try encode your adsense HTML code..

aspyogya said...
 date:

akhirnya saya pakai templatenya yang sangat ringan untuk aspyogya dan sedikit custom di related post, fyi bos dev saya edit bagian footer tanpa meninggalkan link asli.

thanks

film korea said...
 date:

Terimakasih mas dev. salam kenal dari newbi
template-nya menarik. izin pakai ya...

eki said...
 date:

thanks template nya .. kalau untuk edit read more nya gmn mas ? saya pengen read more tampil di bagian postingan saja . untuk halaman contact dan halaman lain nya tidak muncul .. trus ganti posisi letak tulisan read more nya gmn mas ?
maap ngerepotin mas , maklum pemula.

Kampung Perawan said...
 date:

Ringan, simple dan bagus sekali templatenya..

indostoree said...
 date:

how to fix read more? thanks nice template

EDPHO PDU Bandung said...
 date:

Terima kasih template saya sangat suka, hanya saja untuk setting readmore bagaimana? yg terlihat artikel yg keluar lengkap..untuk memotongnya bagaimana?

dev said...
 date:

@indostoree & EDPHO PDU: untuk menggunakan readmore silahkan menggunakan kode pada bagian yang ingin di potong.

dev said...
 date:

maaf lupa di encode :D
silahkan gunakan code <!--more--> untuk menggunakan readmore..

MOBIL KELUARGA IDEAL TERBAIK INDONESIA | SaputraMZ said...
 date:

Maksih share templatenya, canggih bener ilmu kodingnya, jarang loh ada yang paham xml, ane ikutan download ya gan... makasih byk gan.

A IIN HOHOHO said...
 date:

gan, templatenya bagus banget, dan sudah ane gunakan

ada beberapa yg mau saya tanyakan,,
sayakan, pasang google adsense didalam postingan "dibawah judul",
masalahnya bisa ga google adsennya itu hanya nongol setelah diklik read more (postingannya tampil secara keseluruhan), jadi pada saat di "home" google adsense yg didlm postingan tidak muncul, sehingga tidak mengganggu adsense yg ane tarok di kolom samping posting,, terimakasih

ini gambarnya gan biar lebih jelas lagi
ads yg dikasih kotak warna merah adalh ads didalam postingan "yang mau di hide" pada saat "home"
http://4.bp.blogspot.com/_Kbfn3ryyfIY/TUbey_1cGZI/AAAAAAAABFY/nGPQIrDEBJQ/s1600/coba%2B1.png

dan ini blog ane gan
http://notebook-blackberry.blogspot.com/

dev said...
 date:

@A IIN HOHOHO: coba cari kode dibawah ini:

<b:if cond='data:post.title'>
<h2 class='title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>
</b:if>


kemudian copy kode dibawah ini tepat dibawah kode tadi:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

SIMPAN KODE ADSENSE ANDA DISINI

</b:if>

semoga membantu ya :)

A IIN HOHOHO said...
 date:
This comment has been removed by the author.
A IIN HOHOHO said...
 date:

sukses gan,, :D
makasih bgt gan :)

izin narok blog ente di-navigation bar blog ane gan di "www.infoaku.com"

abdul rahman s said...
 date:

izin download bos , salam sukses thank

imam said...
 date:

trima kasih mas, templatenya bagus sekali,,, tak pake di http://uphone.co.cc,
oh ya mas, saya ingin pake template ini di blog yang lainnya juga, bisa bantu gmana ganti warna templatenya, dijadikan versi biru, hijau, kuning, dll mas..,
yg prlu diganti apa?

imam said...
 date:

oh ya mas, maaf kelupaan,
itu kan headernya tk ganti gambar, tp kok ada bordernya mas? itu gmana? lihat di blog td mas... maksih mas..

dev said...
 date:

@A IIN & abdul rahman: Silahkan mas :) terima kasih kembali..

@imam: itu masukin gambarnya dimana ya? coba di css jajaran #header tambahin
#header a img{
border:none;
}

Semoga membantu :)

imam said...
 date:

udah tk kasih itu mas, emang bener bordernya hilang, tapi jadinya kayak gini headernya:
http://3.bp.blogspot.com/_gBD5sHQSV7s/TU-uyOvBBTI/AAAAAAAAANw/GcrFNOfAfaU/s1600/sesudah.JPG

padahal sebelumnya begini:
http://4.bp.blogspot.com/_gBD5sHQSV7s/TU-uvvmqaEI/AAAAAAAAANs/OtyxscDmFnc/s1600/sebelum.JPG

mohon bantuannya mas, maaf bgt, masih newbie

dev said...
 date:

@imam: waduh maaf mas, susah juga ngebantunya..soalnya saya harus login klo gt caranya..soalnya saya ga tau mas masukin backround gambarnya dimana..kalo saran saya sih masukin background gambarnya di css jangan di fitur header blogger..

imam said...
 date:

lha caranya masukin image dg CSS gmna mas?

New Software said...
 date:

bantu ,,,yang punya template biar dapet pendapatan adsense yang tinggi,,,nyante aja mas,,iklan adsense mas,,masih tak tampilkan,,,karena aku orangnya kolektif,,tapi mau tanya mas,,,cara nambah sub nav,,gimana?

New Software said...
 date:

Nambah , mas,,,kalau deskripsi blognya banyak,,,header navigasi home, rss, dll,,hilang, karena bergeser ke bawah dan gk kelihatan,,,gimana mas padahal aku mau naruh deskripsi blog..yang panjang..

dev said...
 date:

@imam: masukin image di CSS tinggal ditambah di kode css nya aja mas..di bagian background..
misalnya:

background:#874c8c url(http://2.bp.blogspot.com/_yspTDFyFW2Q/Syd9Wck35GI/AAAAAAAAAD4/grlAW5RtFVM/s320/navbar.png);

@New Software: sebelumnya makasih mas untuk adsensenya :) tapi kalo mau diganti juga gpp penjelasan cara gantinya ada diatas.

Navbar Simple SEO memang belum dirancang untuk sub-menu..kalo mau nambah sub menu berarti harus nambah css di bagian #nav mungkin simple SEO versi berikutnya akan saya masukkan, karena ternyata banyak yg download di btemplate memang rencananya saya mau mengeluarkan simple SEO v2.0 dengan beberapa tambahan seperti H1 pada judul blog di home page dan H1 berubah menjadi di judul postingan ketika di halaman content. tapi karena kesibukan belum sempat saya kerjakan :D

untuk masalah deskripsi panjang sudah pernah ada yang nanya di komentar diatas..ini link komentarnya http://www.devbook.net/2009/12/simple-seo-blogger-template.html?showComment=1263056117040#c8287970048096083912

semoga membantu ya :)

imam said...
 date:

terima kasih mas ya..

dev said...
 date:

@imam: sama2 :)

UnoSite said...
 date:

templatenya saya pake ya mas, bagus se.. :)
sekalian mo tanya, cara ganti warna biar jadi merah gimana ya amas, terus headernya di kasih gambar,, terus biar read morenya sejajar sama teks postingan gimana ya mas, maaf kl bnyak tanya,, maklum newbie :)
makasih sebelumnya mas

watchmoviesepisodesonline said...
 date:

Thanks for sharing, i will use this template for my other blog

Mari Belajar SEO said...
 date:

Akhirnya ku menemukanmu, ijin pake ya boss

Daily Trending said...
 date:

Thanks for share, ane coba download di btemplates soalnya yang ziddu susah banget :(

RAKYAT METAL said...
 date:

mas dev,,kalo cara naruh adsense for search,,disamping tombol navigasi gimana mas?mohon pencerahannya, maklum newbie ,,tak coba2 lom berhasil,,padahal dah pake blog kelinci percobaan yg sofware-net itu lho mas.makasih banyak lho mas,,tak tunggu balasannya...semoga mas dev makin sukses...

RAKYAT METAL said...
 date:

maaf lupa,,blogku yg area distro,,pake akun rakyat metal ini mas...makasih lagi...

satryo said...
 date:

ijin pakai mas...baru belajar ngeblog nih..mhn masukannya...

satryo said...
 date:

ijin pakai mas...maklum baru belajar nih..jadi sementara ya ngikut aja dulu...

dev said...
 date:

@all: mudah2an bermanfaat ya :)

@Rakyat metal: wah kalo dijelasin disini bisa panjang mas..
yang pasti di #navbar bikin lagi class baru seperti .navkiri (menggunakan float:left) .navkanan (menggunakan float:right) nanti kode adsense search nya disimpen di antara div navkanan..

echo said...
 date:

maaf, mau tanya.
saya download simple SEO template nah tiba2 uda ada adsensenya apakah boleh dihapus? cresit cuma footer aja khan? terima kasih :)

dev said...
 date:

@echo: silahkan mas, di atas kan ada tutorial cara mengganti adsensenya :)

echo said...
 date:

ok, seep ijin pke :)

Posan said...
 date:

Cool Template

Bandid Teraniaya said...
 date:

mas,.aku udah pake template ini,
templatenya bagus,.
tapi tadi ada temen yang mau komen, trus gak bisa ,dy bilang gini,"kok aku koment gak bisa ya, prefixnya gak muncul"
gt,setelah aku cek,ternyata bener,
n aku coba coment di blogger lain yg pake template ini ternyata sama,.
gak bisa,.gmna cara ngatasinya?.
tlong pencerahannya.

Dev said...
 date:

@Bandid Teraniaya: Hilangkan kode verifikasi di setting blogger, kalo pengen tetap pake kode verifikasi bisa gunakan "tab" pada keyboard untuk menggeser form..

masalah kode verifikasi yang formnya terpotong seperti ini memang banyak terjadi di template yang menggunakan style dibawah kotak komentar..

dev said...
 date:

Maaf lupa login :D

@Bandid Teraniaya: Hilangkan kode verifikasi di setting blogger, kalo pengen tetap pake kode verifikasi bisa gunakan "tab" pada keyboard untuk menggeser form..

masalah kode verifikasi yang formnya terpotong seperti ini memang banyak terjadi di template yang menggunakan style dibawah kotak komentar..

lowongan kerja di bali said...
 date:

sebelumnya thx ats template ini dan saya pake sampe sekarang itu blog lowongan kerja saya.
Btw saya baru sadar kalo saat buka halaman postingan sebelumnya ternyata tidak tertampil "read more".
Mohon bantuannya sob, kirim solusinya ke lowongankerjabali[at]gmail.com
thx a lot :)

Ragam Berita said...
 date:

Terima kasih banyak atas templatenya. Minimalis tapi powerfull. ;D

Btw, sudah saya aplikasikan ke blog saya...

blog item said...
 date:

salam kenal :)

trims atas infonya

spot misteri said...
 date:

blogwalking ke sobat blogger,,salm

Aini Sastra said...
 date:

Blogwalking

ASAZ said...
 date:

mas simpleSeo template nya saya pake, terima kasih

Ric Rat said...
 date:

Mas ,,kalau ditambah meta tag bahasa,,,gimana mas?,,,apakah berpengaruh terhadap traffic...makasih atas balasannya,,moga mas dev makin sukses aja,,dan ilmunya berkah...amin..

cErItA DeWaSa said...
 date:

wah keren neh blognya, templetnya juga kerennnn... siiippp neh, seneneg bisa liat blog ini...

share everything computer said...
 date:

sip mantap gan makasih template nya..
saya mencoba nya di blog saya

xbuntu said...
 date:

nice gan ijin sedot... kebetulan ane lagi cari template yang seo freindly...

Leo Onix Siahaan said...
 date:

mas,, sya baru pake template ini ,,

tapi kok isi postingan saya gak muncul,,,
cuma readmore aaja,,,

tolong pencerahannya ...

abela_blogger said...
 date:

Mimpi pengen punya tambang emas anda sendiri ?? Wujudkan aja di sini, silakan copy paste/ klik link berikut :
http://www.penasaran.net/?ref=zxsb6z
Dan raih sendiri seberapa banyak emas yang ingin anda wujudkan !!
Bukan System/ Program main-main, sudah banyak yang membuktikan, sekarang kesempatan anda untuk membuktikan & jadilah jutawan baru !!

Share With Irfan said...
 date:

Mas Dev, aku punya sedikit masalah dengan template Simple SEO ini. Terakhir aku sudah menghapus semua atribute rel=nofollow dibagian komentar authorUrl dan backlinkUrl, dengan maksud supaya blogku menjadi dofollow. Tapi setelah kucoba komentar di blog lain, jika dilihat view source dari komentarku tadi maka masih keluar attribute "nofollow". Mohon bantuannya mas Dev gimana solusinya. Terimakasih

mas arif said...
 date:

nice template . . ^^

carapada blog said...
 date:

mas dev,,kadang kalau kotak komentarnya setelan pake kode verifikasi komentar,,kotaknya untuk nulis kode verifikasnya gak kelihatan ,,ketutup,,,maksih sebelumnya..

Gentle Dental said...
 date:

bozzz ane sangat seng pake template ni . namun ada q masalah yang bikin otak ni mikir 7 keliling . bagian bawah ko kesamiping jauh yah mohon di cek di sini bozz hxxp://gentle-dental.blogspot.com/

mohon solusinnya makasih.

dev said...
 date:

@gentle: mungkin ada kesalahan saat memasukkan widget..

Anonymous said...
 date:

http://www.pendikonline.com

egi said...
 date:

mas, masalah yang saya alami sama sperti yang di atas .. kenapa ya bagian bawah nya malah melenceng jauh ke sidebar dan juga recent post nya tidak sesuai tempat nya ...

di tunggu ya mas jawaban nya , soal nya saya suka banget nih template

BT4Future said...
 date:

Terima kasih mas atas infonya yang sangat bermanfaat...sudah kucoba di http://id290.blogspot.com

egi said...
 date:

mas saya maui tanya , setelah saya pake template ini , kok ada beberapa artikel yang post date nya tidak kelihatan ya ?? padahal saya sudah ikuti cara yang diatas..

di tunggu jawaban nya ya ..

dev said...
 date:

@egi: mungkin karena disetting postingan terjadwal (schedule) saat membuat postingan..

Rachmad a.k.a Gorengan said...
 date:

sudah ma2d pakai dan sangat bagus..trima kasihh ya...

egi said...
 date:

mas mau nanya lg nih, hehe :)
masalah saya kali ini ada di sidebar
cara nglebarin jarak antara judul widget yang satu dengan widget yang lainya kyk mna ya mas?

itu kan mepet bener jaraknya , apa ga langsung aja liat sendiri di blog saya . ^_^

makasi sebelum nya , :D

makeityourring diamond engagement rings said...
 date:

Keren bos blognya.saya ijin memakai templatenya ya boss.kalau boleh tukeran link yuk.salam kenal aja.

Berita Mandiri said...
 date:

wah template nya mantebbb,,,,thx

Ucapan Selamat Ramadhan said...
 date:

ajibb niey template gan,....Izin sedott yah

Belajar HTML said...
 date:

Makasih buayank ya sob, fitur template ini lengkap banget, ijin unduh ya

Mengatasi Bau Mulut said...
 date:

Temp nya keren bagetzzz...Saya coba dulu yahhh

Hasil Skor Pertandingan Turkmenistan vs Indonesia said...
 date:

baguss dah gitu mudah di operasikannya simpel pula...makasihh kang!

Nonton Online said...
 date:

izin pake ya kang
Thxx....

Video Online said...
 date:

Nicee temmpllllateeee bos!!! Mantab dan superr seo!

Uruguay Vs Paraguay said...
 date:

Cocok banget niey tempplate buat maen GA...SIppp dan Josss..Nice Info sob!

Video Final Copa America 2011 said...
 date:

Mangstabzzzz tapi saya masih newbiey,,,,Ane download dulu aja ya tempplatenya.
thx

Naughtyric said...
 date:

wah mantep templatenya ijin dunlud ya gan,
makasih :)

Lee Min Ho said...
 date:

templatenya bagus baget yah..jadi kepengen buat blog saya deh. saya punya artikel menarik niey. blogwalking yah di Lee Min Ho.com. Terimakasih mas...

Jadwal Pertandingan Pra Piala Dunia 2014 said...
 date:

Ini templatenya bagusss sekali terutama buat berita bola.. Makasihh devbook. Semoga suksesss selalu ya ^_^

Baju Muslim Terbaru 2011 said...
 date:

Mantabbbbzzz sekaliiii ini templateeee

Harga Tiket Pesawat Lion Air said...
 date:

Yuhuuu,,bolehh juga nieyyy templatee..

Jadwal Pra Piala Dunia 2014 Zona Asia said...
 date:

izii downloadddd kamgg

Model Baju Kebaya Terbaru said...
 date:

kerennn dah ah niey temmpplatee,,

Sahila Abdillah said...
 date:

mas, lansung tanya, cara ganti menu di bagian atas itu gmn y?yg pos rss, comment rss dan edit..
trimakasih sebelumnya

busnis said...
 date:

thaxs templatenya

lathif said...
 date:

makasih om tamplatenya...
ane pake ne di blog ane, lihat za....

oia untuk menghapus read morenya gimana za om...
please jawab....

Clommo Trust said...
 date:

Kalau yang akang pake ini ama templatenya apa kang? saya pingin nyoba dong...

«Oldest‹Older 1 – 200 of 350  Newer›Newest»
leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net