Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Simple SEO Blogger Template

Diposting oleh dev | , , , | 350 komentar »

Simple SEO Blogger ThemesSimple SEO Blogger Template ini adalah template buatan saya yang pertama, akhirnya dengan segala keterbatasan alhamdulillah template blogspot ini beres juga dan dapat di download secara gratis di blog ini. Mudah-mudahan bila tidak ada halangan kedepannya akan ada beberapa template lagi yang rencananya akan saya buat dan akan saya publish di blog ini untuk sekedar berbagi sekaligus meramaikan dunia blogging.

Simple SEO Blogger Themes adalah template untuk blogspot yang saya buat dengan gaya minimalis dan SEO friendly, template ini hanya menggunakan beberapa image dengan ukuran kecil agar membuat loading templete lebih cepat. Header dibuat sederhana agar google bot lebih cepat dan lebih mudah untuk mengindex content. Free Blogger Template ini sudah dilengkapi dengan 2 buah adsense pada bagian header dan sidebar yang bisa diedit dengan mudah melalui halaman "edit HTML" pada account blogspot. Dibawah ini beberapa fitur yg disediakan (selanjutnya akan saya tulis dalam bahasa inggis agar lebih global):

Features Of Simple SEO Blogger Template

  • 3 Column Blogger Template
  • Right Sidebar
  • Search Engine Friendly
  • Meta Tag ready (easy edited)
  • Adsense ready (easy edited)
  • Thumbnail Recent Post installed (easy edited)
  • Different admin comment
  • Compatible With Mozilla, Flock, Chrome, Opera and IE
Simple SEO Blogger Themes
Live Demo | Download | Download Mirror

Installation and Template Guide

Installation
Go To Blogger Layout > Edit HTML > Click "Browse" > put "SimpleSEO.xml" file from your computer > Click "Upload" > Save Template
Simple SEO Blogger Themes

Template Guide
1. Go To Blogger Settings > Basic
Set your Blog Title and Description and then save.

2. Go To Blogger Settings > Comments
Set Comment Form Placement to Embedded below post and then save.

3. Edit Meta, navbar, adsense code and recent post widget
Go To Blogger Layout > Edit HTML > click "Expand Widget Templates"
Edit
- Edit Meta Tag
Find below codes and change the red color to match yours
<head>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/> | Enter your blog topic here</title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | Enter your blog name here</title>
</b:if>
<meta content='Enter your blog description' name='description'/>
<meta content='Enter your blog keywords' name='keywords'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='INDEX,FOLLOW' name='Robots'/>
<meta content='3 days' name='revisit-after'/>

- Edit Adsense Code -
Header adsense:
Find this code: <!--YOUR ADSENSE CODE -->
Remove the code between <!--YOUR ADSENSE CODE --> and <!--END ADSENSE CODE --> with your adsense code.
<!--YOUR ADSENSE CODE -->
<script type='text/javascript'><!--
google_ad_client = "pub-1123194319111395";
google_ad_host = "pub-1556223355139109";
/* Simple seo head 468x60 */
google_ad_slot = "6835305692";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script src='http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js' type='text/javascript'>
</script>
<!--END ADSENSE CODE -->
Sidebar Adsense:
Find this code: <!--YOUR ADSENSE CODE 2 -->
Edit as you do on Header Adsense.

NB: If your adsense don't show up you need to encode your adsense code first. Use this site to encode your adsense code "HTML Entities"
Header Adsense size: 468x60
Sidebar Adsense size: 160x600
Adsense Title and url color: #861b8f


- Edit Recent Post Widget -
Just find this code: <!--Your URL here-->
Remove http://komunitas-bantu-membantu.blogspot.com/ with your blog URL.
You can customize number of recent post to show, background color, thumbnail size, etc. For more information please read "Thumbnail Recent Post".

- Edit Navbar -
Just find this code to edit the navbar
<!--EDIT NAVBAR -->

After you edit meta tag, adsense code, recent post and navbar just click "SAVE TEMPLATE" and enjoy your template. If there is an errors please leave a comment on this blog and I will be happy to assist you. Thanks..

UPDATE 10-01-2010:
Now you can download Simple SEO non-adsense version from BTemplates.com.

If you download this template from BTemplate.com, theres some error on comment body. Btemplate make a little beautiful changes to the comments section by entering avatar. But this makes comment body out of content wrap.
Original comment:


Btemplate version:


To fix it, you can find this CSS code at Blogger "Edit HTML" Page:
/* Comments */
#comments h4{
background:#eee3ef;
width:515px;
margin:.1em 0;
font-weight:bold;
line-height:1.5em;
letter-spacing:.1em;
padding-left:5px;
color:#111}

#comments-block{
border:0px dotted #ccc;
width:520px;
margin:1.3em 0 1.5em;
line-height:1.6em}

#comments-block .comment-author{
background:#eee3ef;
border-top:1px dotted #ccc;
border-bottom:1px dotted #ccc;
padding-left:5px;
color:#111}

#comments-block .comment-author a:link, a:visited{
color:#861b8f}

#comments-block .comment-body{
color:#333}

#comments-block .comment-footer{
padding-left:0px;
margin:.25em 0 2em;
line-height:1.5em;
font-size:9px;
border-top:1px dotted #ccc}

#comments-block .comment-footer a:link, a:visited{
color:#861b8f}

#comments-block .comment-body p{
text-align:justify;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 5px 0px 5px}

#comments-block a:link{
color:#861b8f}
.deleted-comment{
font-style:italic;
color:gray}
.owner-comment{
color:#333}
.owner-comment p{
text-align:justify;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 5px 0px 5px;
background:#fdf4fe}

And replace it with this code:
/* Comments */
#comments h4{
background:#eee3ef;
width:515px;
margin:.1em 0;
font-weight:bold;
line-height:1.5em;
letter-spacing:.1em;
padding-left:5px;
color:#111}

#comments-block{
border:0px dotted #ccc;
width:520px;
margin:1.3em 0 1.5em;
line-height:1.6em}

#comments-block .comment-author{
width:470px;
background:#eee3ef;
border-top:1px dotted #ccc;
border-bottom:1px dotted #ccc;
padding-left:5px;
color:#111}

#comments-block .comment-author a:link, a:visited{
color:#861b8f}

#comments-block .comment-body{
width:475px;
color:#333}

#comments-block .comment-footer{
width:475px;
padding-left:0px;
margin:.25em 0 2em;
line-height:1.5em;
font-size:9px;
border-top:1px dotted #ccc}

#comments-block .comment-footer a:link, a:visited{
color:#861b8f}

#comments-block .comment-body p{
text-align:justify;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 5px 0px 5px}

#comments-block a:link{
color:#861b8f}
.deleted-comment{
font-style:italic;
color:gray}
.owner-comment{
width:475px;
color:#333}
.owner-comment p{
text-align:justify;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 5px 0px 5px;
background:#fdf4fe}

Final result:


Update Post Date
I recived some question about how to show post date in each post. To show post date in Simple SEO Blogger template please follow this step:
1. go to Blogger Edit HTML page and click "Expand Widget Templates".
2. search this code <span class='post-author vcard'>.
3. replace this code:
<span class='post-author vcard'>
<b:if cond='data:top.showAuthor'>
<data:top.authorLabel/>
<span class='fn'><data:post.author/></span>
</b:if>
</span>
</div>

with this code:
<span class='post-author vcard'>
<b:if cond='data:top.showAuthor'>
<data:post.dateHeader/>
<data:top.authorLabel/>
<span class='fn'><data:post.author/></span>
</b:if>
</span>
</div>

4. Save template.

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 350komentar ke “Simple SEO Blogger Template”
Hot News Today said...
 date:

kok pusing ya gan ???

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah said...
 date:

mantap nih.. templatesnya.. apalagi panduan pakainya lengkap.. siap pakai!

Mobile Phone said...
 date:

boleh nich di coba theme nya

dunia.maya said...
 date:

kenapa iklan sya tidak muncul y mas di blog saya ( mengunakan bhasa ingris ).
apa karena di HTML nya di khususin blog dalam bhasa indo saja .
tolong konfirmasinya y mas .

Tekim ZOne said...
 date:

salam sobat

template yg bagus sob

salam kenal ya

KabiBitak said...
 date:

Thanks atas infonya, sangat membantu, berkunjung balik N download film terbaru 2011 Boxs Office just on KabiBoxs21

Kata Kata Bijak said...
 date:

Cara buat navigasi yang diatas itu gmana ya? yang ada menu2 nya gitu?? mohon bantuannya...Thx

Berita Tetangga said...
 date:

Dari template ini saya menemukan beberapa masalah :

1. Kok saya gk bsa masang breadcrumb yah ? apa salah script ? kalau gtu apa ada yg bsa jelasin ?

2. Nggak bisa pasang Facebook Comment Plugin :( padahal dah bener...

Ayu Ting Ting said...
 date:

Izin download yah..semoga bagus dan berhasil ^_*

SKCK said...
 date:

Wahh muantabbb niceeee infoo yeahSKCK

Oyon said...
 date:

Hey dev. Nice template. I am currently using it on my blog at http://www.healthanddisease.tk. But I was wondering if you could tell me how to delete one of the sidebar columns, especially the adsense column and make it a 2 column blog. This is because I want to make the width of the post bigger so that I can increase the size of the fonts.
Do let me know if you can help. But overall it's one of the best templates that I've found after doing endless search!

Oyon said...
 date:

Hey dev
I already solved the problem with the sidebars.. my question now is how do I change the width of the main post column?

dev said...
 date:

@oyon: Hi, to change post column width just edit #content on your CSS.

i already visit your blog, for the navbar please search this code:

#header{
background:#ffffff;
width:920px;
height:119px;
color:#000000;
font-size:11px;
margin:0px auto 0px;
padding:14px 0px 0px 0px;
overflow:hidden}

change height:119px; to height:100%;

Oyon said...
 date:

hey dev,

thanks a lot... the template look great!

one thing though.. i am facing problem with the navbar. I can't add links to pages. It doesn't work when i try to add the links manually in the navbar editing the <a href... Blogger is showing error. Please help!

Thanks

babble said...
 date:

saya pake template yang ini, tapi readmore nya ga berfungsi dengan baik, mohon solusinya,,,,

dev said...
 date:

@oyon: Hi for editing navbar just search this code anda place your link there..i have create 1 link called EDIT for the sample..

@babble: read more nya tidak berfungsi bagaimana mas?Selama ini belum ada yang bermasalah sama read more..coba masukin secara manual di postingan yang mau ditampilkan read more (dalam mode edit HTML bukan compose)

dev said...
 date:

@babble: maaf lupa kodenya :D
masukkan kode <!--more--> di postingan yang mau dipotong..

Oyon said...
 date:

Hey Dev

Thanks a lot! The template is working great! :)

babble said...
 date:

udah bisa mas makasi banyak, ^_^ . . . template ini keren loh klo bisa otomatis redmore nya, kyak screenshot diatas mangstab abis,,,, :)

TokoOnlineBaru said...
 date:

Ikutan Download and ane pake' ya masbro... articlenya komplit sekali and ada sharing download lagi, mantab abis, semoga makin sukses masbro :)

Harga Tiket Pesawat Garuda said...
 date:

Kerenn,,sedott deh

Ucapan Selamat Ulang Tahun said...
 date:

Wow...mantab niey...aq minta yah

Gaun Pengantin said...
 date:

Live mantabbb yaaaaaa...Niceee inpoo sob

mutiara islam said...
 date:

wah mantabbBBBBB...!!!
sedot ya kang..

david said...
 date:

template nya c bagus om, tapi sayang tampilannya kurang keren

Khadaffi Tewas said...
 date:

Sipp izin sedottt dehhhh,,,koz

Oyon said...
 date:

Hey Dev

Oyon here. Your theme has been great.

Just one little problem though. I don't know how to delete the "read more" links from static pages.

Hope you can help.:)

Cheers

Aji said...
 date:

Nice themes.Thank's

Deedyienz said...
 date:

mantaps..ijin nyedot gan, mksh

wong edan said...
 date:

aku udah pake cuma kok arsipnya jadi dobel ya...

mochammad hamdani said...
 date:

wah..bagus bngt gan templatenya plus infonya..saya sangat terbantu sekali..meskipun saya masih newbie tp penjelasannya mudah dimengerti..hehehhe

tuker-tuker link yuk gan...
link agan udah tak pasang diblog ane.. :)
http://jarowak.blogspot.com

ide-ide said...
 date:

maksih atas template nya izin download mas

Desain Kamar Tidur said...
 date:

Sippp jozzzzz,,,sedott deh niey tempplate

newbie said...
 date:

wah mantap template-nya... izin download...

Anonymous said...
 date:

kang, kallo cara ngerubah kolom postingannya ditengah-tengah antara sidebar gimana yak ??
mohon pencerahannya ...

Chemon said...
 date:

mas kalu ganti warna temanya gimana yah?
saya mau ganti warna hijau

Android Zone said...
 date:

Thanks The information

Desain Rumah Minimalis said...
 date:

Download ah,,makasih templatte nya. Ane punya salam dari
Desain Rumah Minimalis
Tangga Lagu Terbaru
Fashion Terbaru

Cheat Hack Ninja Saga said...
 date:

wah mantap banget tempalate ini..
thanks for sharing.. ^^
salam
cheat ninja saga | Tips Blogger | Softwares

Kucheng Group said...
 date:

sdadmkajkekw qjkejkqwe qwkjejkqeqwe
Contoh Makalah

lonicoffie said...
 date:

nice info.

view:
http://lonicoffie.blogspot.com/2011/11/asus-eee-tablet-ready-to-launch-pad.html
http://lonicoffie.blogspot.com/2011/11/specifications-and-price-viewpad-7e.html
http://lonicoffie.blogspot.com/2011/11/huawei-honor-specifications.html

adit said...
 date:

wah template yang bagus, tapi kalo ane ganti template mulai lagi dari 0, nice post :D

VISIT BACK..!!

Grosir Murah said...
 date:

makasih templatenya gan....

THE DOCTER COMPUTER said...
 date:

waduh mbak dev,,, baru saja saya bingung kenapa di blog ku terdapat tulisan :"error : forbidden,
saya bingung, tapi setelah saya otak atik sendiri... eh ketemu... ternyata adsense nya yang bermasalah... trimakasih mbak dev, templatenya saya juga pakai...

Yoga said...
 date:

Keren nih sob ... simple tapi menarik banget :)

SEO Hutt PAKISTAN said...
 date:

Helo Friends I have also Implimented this template on my following blog you can view it. on my own blog and you can help lerning easy SEO (SEARCH ENGINE OPTIMIZATION)

Thanx a lot

Pasir Gadog said...
 date:

nice template gan...Thanks

Bisnis Online Blog said...
 date:

Sobat, jika membedakan antara reply komentar bagaimana seperti punya sobat?

Bisnis Online Blog said...
 date:

katanya fitur different admin comment, tapi kok ga different ya sob?

Download IDM said...
 date:

Wenakkkk nieyyyy tempplate...Buat software juga okey niey temp.. thx

WP said...
 date:

Menu NAVBAR Ingin saya rubah menjadi Drop Down.
Tp bingung gimana caranya? sudah cari tutorial kemana-mana tapi tidak ada yg sesuai.

HELP!

vaidika said...
 date:

wow keren pingin coba n numpang mau promosi juga bang bagi sobat yang pingin cari software dan game gratis bisa mampir di blog saya di bagaskara-vaidika.blogspot.com terima kasih

Nurdin yassin alnawawi said...
 date:

maz ko home page aku readmorenya jadi gini y kenapa??? di http://zexi-zexi.blogspot.com/

Fresh Natural said...
 date:

i like this web site. Nice content. Thank you for your information

Seputar_Software said...
 date:

Some really interesting points you have written.Helped me a lot, just what I was searching for : D.
Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

goyang pattah-pattah said...
 date:

wah mantep nich bang, ijin sedot ach,,,mkasih bang mantap

Ali Mursid said...
 date:

saya sdh pasang template akang di http://Abiiklil.blogspot.com. tapi masalhnya kok tombol share tdk muncul...?gmn cara memunculkannya?trims

fizcollabs said...
 date:

tolong kasi tau caranya menghapus read more nya?

area said...
 date:

mantab banget template'nya bos...

ridwan said...
 date:

NAVBAR punya ku kok gk kelihatanya di ilmuenjoy.blogspot.com tolong bntuanya gan

GLOBALELIVE said...
 date:

simple , SEO juga , tapi itu warnanya kok pink ya gan, apa bisa di ganti dengan warna biru ato yang laennya

Mobuang kessak said...
 date:

ok,tx

Mobuang kessak said...
 date:

ok kang matur nuwun.

saputra said...
 date:

`keren gannnnnnn....

Andriansyah said...
 date:

bos... gimana nih ko d teplate blog ini ga mendukung facebook plugin ya...? ane ud utak atik tapi tetep aja kaga bisa.. solusinya bos,, http://misterberita.blogspot.com
facebook fans page sudah saya terapkan tapi tetap tidak muncul.. butuh penejelasan.. moga makin maju bos..

trial hudi said...
 date:

cara merubah ukuran layoutnya gimna???

Obat Mata said...
 date:

info template yang menarik.. thanks

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik said...
 date:

blognya bagus banget, templatenya jg cantik. boleh tanya sob kenapa di halaman anda ini gak dikenal/tidak ada untuk tag H1 dan tag H2 nya ?
thanks sblmnya...

marcellio said...
 date:

salam kenal...
terima kasih, saya udah pake templatenya, tapi ternyata kurang menarik,dan akhirnya saya mengganti template tersebut... bisakah membuat template yang simple tapi lebih menarik lagi?
terima kasih...

autonewsandinfo.com said...
 date:

waw,. template nya keren dan fast load,.. perlu di coba nih,.. mangstab,.. :D

Blogger Nusantara said...
 date:

Baagguuussss... ;)

Turismo en Argentina said...
 date:

Muchas gracias por este template, es una masa, camina perfecto para el SEO. La guía de instalación es muy clara asimismo.

ulinnuha said...
 date:

Langsung saja ya mas,...
kenapa blog saya witged postingan nyaada 2
Tolong untuk caranya menghapus witget postingan yang satu

Benjy Blogger said...
 date:

Salam kenal mas ... saya dari Malaysia. Saya suka templet ni simple tetapi macam mana saya mahu hide header tulisan sebab saya mahu masukan gambar saya di header. gambar saya ada di photobuket tetapi saya tak tahu mahu edit dimana di html code tu ... harap mas dapat membantu saya terima kasih. :D

Benjy said...
 date:

Salam kenal saya dari malaysia ... saya sudah guna therm ini tetapi bagaimana saya mahu memasukkan header gambar di atasnya ... bolehkah bagi bantuan macam mana mahu dimasukkan header bergambar ... ma kasih ya :D

dev said...
 date:

@Clommo: klo yang saya pakai ini template yg saya buat tp ga di share :D

@all: makasih kunjungannya maaf ga bisa bales satu2 :)

teguh satriya said...
 date:

nice gan template and penjelasannya mau buat template blog yang baru nieh

Belly said...
 date:

Salut gan. Semua komentar terjawab dengan pasti dan pas. Saya salut dengan kemampuan agan. Terima kasih template sudah saya download. Templatenya bagus gan. Sempurna, simple tapi mencakup hampir semuanya. Kalau boleh tahu, agan biasa membuat template blogger dari apa ya gan? Software atau apa? Maaf newbie gan. Kalau tidak keberatan dan tidak sedang repot mohon balasannya via email. Belly_sp@yahoo.co.id. Terima kasih.

Tyna said...
 date:

Ane baru Dlot templatenya gan,, mantap sih... tapi Navbar yang diatas kok ketutup sama body postingan ya.. mohon pencerahannya gan..

Kyuubi said...
 date:

hi dev,

thanks for this great template. i have been using this template. I tried to change the color of the link, the post title; but i didn't manage to change it. you think is there any solution?

thanks

Joy Store said...
 date:

Nice template :)

Cristiano Ronaldo said...
 date:

So.. Nice... :)

Adi Saputra said...
 date:

NIce Themes,.,.
thanks for share,.,.

Zul Afdal said...
 date:

Kabar baik gan, kapan-kapan buat posting, bagaimana cara buat tempat kommen kayak agan ya ...

Tips seo simple said...
 date:

Dari pada utak atik template dan ribet mending pakai template dari agan ini ya kan udah disetting seo friendly nie
trims..

Revel said...
 date:

Malam . . .
mampir bentar . . .

artikelnya bagus :D

mampir juga ya gan

http://www.regarevel.co.cc/

makasih

Anonymous said...
 date:

nice theme :)

thank you :)

asefa seguros said...
 date:

Beautiful template, I will use on my page asefa seguros

Thank you :)

rachmad's said...
 date:

keren templatex..
Klo pengen menu horizontalx jadi dropdown dan nambahin footer 3 kolom gmn crax mas?
Makasih sebelumnya..

rachmad's said...
 date:

keren templatex..
Klo pengen menu horizontalx jadi dropdown dan nambahin footer 3 kolom gmn crax mas?
Makasih sebelumnya..

Terahasiakan said...
 date:

g dilengkapi auto readmore boz jadi harus manual ea......

mantap jaya said...
 date:

wah,,, ini nih simle template ..seo friendly...bakal top di serp

sekedar wawasan said...
 date:

template paling mantap nih,,,ijin download dulu ya...

TUKANG CODING said...
 date:

Ijin Review di Blog saya bang.. ;)

http://imbloggernusantara.blogspot.com

Blog Berbagi said...
 date:

Sangat membantu gan masukannya.. thanks

Modern Furniture said...
 date:

Makasih templatenya, keren

krizzyla said...
 date:

I am looking and hope that there will be someone with good faith who can ported this themes to wordpress. More power http://www.fashi0nista.com/

krizzyla said...
 date:

You can check my blog for my V themes edited.
http://www.fashi0nista.com/

Ray Ferdian said...
 date:

manteb juga nih selain seo friendly, loadingnya juga cepat nih boss

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah said...
 date:

Thanks.. You Template Very Nice. I Like This..

Surf4Traffic said...
 date:

thanks gan pencerahannya, ane coba dulu di blog ane,

mampir di mari gan, http://surf4traffic.co.cc

for free indonesian traffic exchange

informasi berita bola terbaru di sambil-santai.com said...
 date:

om ko ga bisa di download

wawan orbit said...
 date:

agan DEV,kasih tau dong kalo mau bikin menu SEARCH di navbar,thanks

Grounding sanca said...
 date:

Om, link downloadnya kok mati semua..

File udah dihapus semua.. mohon di Reupload dong pliss.. penasaran nih pengen coba template ini...

B-Musik said...
 date:

Mantap bgt template nya, ijin pake ya gan

Raja Artikel said...
 date:

Tolong dong kirimin saya template blog yang anda gunakan..
E-mail = rajartikel@gmail.com

terima kasih..

Opini Indonesia said...
 date:

Dicoba di blok ane ... oke sobat, tapi adsense nya kok nggak bisa muncul ya ? Thks

Abdullah said...
 date:

Mas Dev, saya mau tambah link button di home, posts rss, edit yang warna ungu itu, tapi bukannya memanjang sampai batas akhir warna ungu malah turun menumpuk ke bawah. Gimana ya mas solusinya? Thanks a lot

seragam kerja kantor murah said...
 date:

terima kasih banyak atas blogger templatenya,, izin download dan izin menggunakannya untuk di blog saya yg lain..

GBT said...
 date:

Terimakasih mas, izin mendownload...

andi said...
 date:

Mas dev tolong dong.. Kalo nambahin widget di bawah header yg lebarnya sama kaya lebar templatenya gmn ya?

ar royyan dwi saputra said...
 date:

Kak, saya sudah gunakan template ini...
Saya suka dengan yang simple...
so.. cocok dengan template ini.
Makasih ... kak

Abed Saragih said...
 date:

Thks very much.

I want to try this theme.

alvin said...
 date:

kak,tolongin saya donk, saya dah lama pakai templlate buatan kakak, tp kemaren tmplatenya ko brubah,seperti ketebalan font trus halaman template, waktu mau coba saya kecilin halamanya juga gak bisa di edit,mohon pencerahanya ya kakak,,sangat butuh sekali saya ,,ni alamat blog saya,http://duniadotalvin.blogspot.com/

Keiruchan Agatha said...
 date:

wih keren neh...

Kereta Mini, Kereta Mall, Komedi Putar Ya Keretaminiku.com - Jembersantri said...
 date:

wah.. akhirnya nemu juga template yang seo friendly... makasi...

Anonymous said...
 date:

vvvv

1jt Baclink Gratis For Blogger said...
 date:

kunjungan pertama gan makasih infonya..

Lord Template said...
 date:

Sip jiah Mass...

Oyon Boyon said...
 date:

Really an awesome theme! I used it straight for 2 years! Super cool!

dpc-faster said...
 date:

wah,,, makasih gan

tokomap said...
 date:

nyimak gan
scanner mobil motor

kamuslife.com said...
 date:

saya baru mengganti blogspot ke custom domain.. susah juga ya...kalau sedang dalam masa transisi... hadehhh

brownies kukus said...
 date:

very nice blog ... I'm looking for a long post like this .... article helped me greatly in working
brownies kukus

Sholihin Al Awwali said...
 date:

mas ,,, untuk tombol share buttonnya bagaimana ??? seperti tombol addthis gitu ? pencerahannya mas

Toko Buku Online said...
 date:

Cakep Juga Nihh Potingan

salam - garibuku.com

Yusuf Habibillah said...
 date:

keren dan simpel gan,,, mantab dah,

Hp Android Murah said...
 date:

nice post! like it.. ;)

Hp Android Murah said...
 date:

nice post! i like

alat bantu said...
 date:

makasih atas infonya gan langsung praktek

toko buku online said...
 date:

Toko Buku Online Terlengkap & Terpercaya

toko buku online said...
 date:

gan.. ane numpang nanya donk,
untuk menghapus read morenya gimana cara nya yaa ??
tolong respon nya gan :)

Agen Vimax said...
 date:

mau dicoba boleh kan mas :)

alat bantu sex said...
 date:

Share artikel tentang template seo ini memberikan pengetahuan untuk saya dan bermanfaat

dedy gunawan said...
 date:

KISAH SUKSES SEORANG HONONER JADI PNS Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, bahwa dulunya saya ini cuma Tenaga Honorer di Sekolah dasar di NTB, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 5 kali mengikuti ujian, dan membayar 60 jt namun hasilnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asa, namun teman saya memberikan no tlp Bpk SAYADI yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta beliau selaku kepala DIT kepengankatan dan mutasi dan juga mengurusnya untuk kenaikan golongan, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudian saya sudah ada panggilan kejakarta untuk ujian, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar, itu adalah kisah nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk SAYADI no hp beliau yang satu’nya selalu aktif Hp: 0823-0144-4546, terima kasih pak sayadi wass,,,,

obat diet said...
 date:

- sex toys
- alat bantu sex
- alat bantu sex wanita
- obat perangsang wanita
- obat peninggi badan
- obat gemuk
- obat hernia
- obat kuat sex
- obat pelangsing tubuh
- obat pembesar alat vital
- viagra usa
- cialis
- procomil spray
- maximum powerfull
- v6 tian
- alat bantu sex
- obat pembesar penis
- obat pelangsing
- grosir sepatu murah
- obat pembesar penis
- obat pemanjang penis
- market-id.com
- obat pemanjang vital
- toko samping
- obat peninggi badan
- alat bantu sex wanita
- obat pembesar payudara

Unknown said...
 date:

+ alat bantu sex
+ alat bantu sex
+ alat bantu sex
+ alat bantu sex
+ alat bantu sex
+ alat bantu sex
+ alat bantu sex
+ alat bantu sex
+ proextender

get rid of cellulite said...
 date:

The Blog is very fantastic really its imazing.Good concept of traslation for different language.Nice subscriber categories.
aanrechtblad terrazzo

klima servisi said...
 date:

blogwalking ke sobat blogger,, http://ciglivestelservisi.net/

Raymen Davis said...
 date:

a

perawatan kolam renang said...
 date:

Great post! I am actually getting ready to across this information which i found very interesting to read.
perawatan kolam renang | kontraktor kolam renang

travel umroh terbaik said...
 date:

I am actually getting ready to across this information which i found very interesting to read.
travel umroh terbaik | paket umroh promo | info tour travel umroh

インドネシアレンタカーとドライバーサービス said...
 date:

I am actually getting ready to across this information which i found very interesting to read.
ジャカルタレンタカーとドライバーサービス | インドネシアレンタカーとドライバーサービス | Jasa SEO

baja ringan said...
 date:

ijin download lagi belajar SEO nih

aplikator atap baja ringan said...
 date:

template mantap..coba dulu ahh

Aqilla Putri said...
 date:

Jasa SEO | Toko Komputer
Great post! I am actually getting ready to across this information which i found very interesting to read.
Jasa SEO | Toko Komputer

Gladys Chika said...
 date:

Great post! I am actually getting ready to across this information which i found very interesting to read.
interior kontraktor jakarta | interior design jakarta

mas Ronny said...
 date:

Template yang bisa dipakai toko online wordpress ada kak? memberi solusi semua problem seks pasutri yang paling bagus. solusi cepat dan tepat segala masalah seks anda, jika ada bisa dibagi atau beli juga boleh....terima kasih.

Green World Jakarta Timur said...
 date:

Vig Power adalah obat kuat Pria Herbal, tanpa efek samping, aman di konsumsi, BPOM TI 124 346 481

Kontak Online:
Asminah
Telp/Sms/Whatsapp: 0812-1282-4885 / 0877 8300 9070
BBM: 5B87D74F / 2317E9E6
tokogreenworld.com
produkherbalalami.com

Ahmad Sodik said...
 date:

obat pembesar penis panjang di jakarta obat perangsang wanita baca lengkap kunjungi blog https://obatjakarta.net/

«Oldest‹Older 201 – 350 of 350  Newer›Newest»
leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net