Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Google Berganti Nama Menjadi Topeka?

Diposting oleh dev | , , | 20 komentar »

GoogleKemarin pada tanggal 1 April 2010 sebuah kabar mengejutkan dari Official Google blog mengatakan bahwa Google akan berganti nama menjadi Topeka. Dalam blognya, google mengatakan bahwa mulai tanggal 1 april 2010 pukul 1 siang Google telah resmi berganti nama menjadi Topeka Inc. Kabar ini tentu saja cukup mengejutkan bagi pengguna setia google seperti saya. Nama Google rasanya sudah menjadi nama yang tidak asing lagi di kepala saya.

Kebenaran mengenai perubahan nama search engine raksasa bernama Google ini sebenarnya masih menjadi tanda tanya besar, karena sampai hari ini tanggal 2 april 2010 logo Google masing terpajang di situs pencarian Google.com walaupun saat saya mencoba mengetikkan topeka.com pada browser ternyata halaman tersebut telah di redirect ke situs pencarian google.com. Dalam blog resmi Google, perubahan nama Google menjadi Topeka dilakukan karena pada awal bulan yang lalu salah satu kota di kansas yang bernama Topeka telah merubah namanya menjadi Google, Kansas. Hal ini lah yang membuat Google mengambil keputusan untuk merubah nama perusahaan mereka menjadi Topeka Inc.

Perubahan nama panggilan untuk karyawan Google yang sebelumnya dikenal dengan panggilan "Googlers" menjadi “Topekers” atau “Topekans” pun mulai dibiasakan oleh pihak Google untuk melupakan nama lama mereka. Menurut kabar, beberapa situs Google seperti Google Talk, Google News dan Google Maps akan segera berganti nama menjadi Topeka Talk, Topeka News dan Topeka Maps.

Bila ternyata benar Google akan berganti nama menjadi Topeka, nama apa yang menurut teman-teman cocok untuk menggantikan istilah aktivitas "Googling" ??

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 20komentar ke “Google Berganti Nama Menjadi Topeka?”
Ratasoe said...
 date:

Brknjng lg sob, wah entar dikibuli lg ma google (april Mop..;-)..

Boe said...
 date:

April's FOOL!

Bagas said...
 date:

orang gugel salah nulis tuh...

yang bener KOTEKA :D...

indonesia online said...
 date:

good

busines and information said...
 date:

berita yang sangat menarik

ureh said...
 date:

yang penting jangan koteka gan :P

Okta said...
 date:

ni jelas2 April's Fool..hahahahaha

download Serba gratisan said...
 date:

numpang links yach,,,, links anda sudah kita pasang pada http://bangbom.blogspot.com

Link Tea said...
 date:

Haha.. benar atau ngapril nih.. hehe.. tapi terserah google deh.. mau ganti nama juga boleh..

sehatnow said...
 date:

wew malah bikin asing nih

irvan said...
 date:

hahah jadi lucu tu kalo bener2 diganti

nayarre-pata said...
 date:

Syang bnget klo Google harus berganti nama.. Tp moga2 aja ga..!!

wido said...
 date:

googling = topeking ?

Ricky Sabastian said...
 date:

ni jelas-jelas april fools, mau aja dikibulin ma google.. XP

dev said...
 date:

@all: iya mudah2an cuma april fool ya..soalnya aneh juga kalo namanya jadi topeka :D

Fatur said...
 date:

Berkunjung sobat,slmt malam

imtikhan said...
 date:

Google kan dah keren, masak mo ganti?

jamesaldo31 blo9 said...
 date:

google is the biggest site...
jadi kyaknya gk mungkin klu google ganti nama ???

alvinadjah said...
 date:

KOTEKA..??

Anonymous said...
 date:

google kan bagus namanya keren pun kok diganti


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net