Recent Post

Sponsored

Labels

addressbook Domain XXX Akhirnya Diresmikan Juga

Diposting oleh dev | , | 15 komentar »

Domain XXX Setelah beberapa kali ditolak dan melewati perdebatan yang cukup panjang akhirnya domain .xxx yang dikhususkan untuk situs-situs porno disetujui juga oleh Internet Corporation of Assigned Names and Numbers (ICANN), lembaga yang menangani domain internet sedunia ini menyetujui dan meresmikan domain .xxx dalam sebuah pertemuan di brussel, belgia.

Domain .xxx ini sebenarnya sudah beberapa kali diajukan, tapi entah kenapa ICANN terus-menerus menolak dan baru menyetujui domain .xxx ini pada 27 juni 2010 kemarin. Menurut saya sendiri sebenarnya dengan diluncurkan domain .xxx ini tentu saja sangat bermanfaat sekali. Dengan "dilokalisasikan"nya situs-situs porno kedalam domain .xxx tentu saja akan sangat memudahkan pemblokiran situs-situs porno ditempat-tempat umum seperti di sekolah atau tempat-tempat lainnya. Sayangnya ICANN belum mewajibkan penggunaan domain .xxx untuk semua situs-situs porno yang telah online menggunakan extension domain lainnya seperti .com, .net, dll.

Ayo buat teman-teman yang merasa blog atau webnya mengandung unsur porno mohon segera kesadarannya merubah extension domainnya ke domain dot xxx untuk mewujutkan internet yang sehat untuk anak-anak dibawah umur :)

Related Posts by Categories

Silahkan klik di sini untuk membaca melalui feed reader anda. Atau masukkan alamat email anda di kolom dibawah ini untuk berlangganan artikel DevBook.net langsung ke alamat email anda.

feed

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Ada 15komentar ke “Domain XXX Akhirnya Diresmikan Juga”
Ipin said...
 date:

Design blognya keren nih broo.., berarti dengan adanya domain triple X sama saja dengan T******A Dunia Mengakuinya ...., jadi lebih mudah memblokirnya sihh bila dalam satu domain yaa broo

dev said...
 date:

@Ipin: makasih sob. tapi *** nya apa ya? :D tapi kalo menurut saya sih mau tidak mau yang namanya pornografi pasti ada dimana-mana. Jadi dengan adanya domain .xxx ini setidaknya akan lebih mudah memblokir situs2 porno di tempat2 umum :)

NanLimo Bertuah said...
 date:

woow... udah bisa di boking blum yah??? hiihihi....
----------
thanks sobt.. dah singgah di sungaikuantan.com

dev said...
 date:

@NanLimo Bertuah: mungkin bulan depan sudah bisa dibeli..tapi kalo penyedia domain di indonesia kurang tau juga ya :D

sama-sama, makasih juga kunjungannya :)

softwarebali said...
 date:

informasi yang ok..benar2x heboh..sukses bro..

dev said...
 date:

@softwarebali: makasih sob..sukses juga ya :)

Itik Bali said...
 date:

Hmm...selamat ya..
jadi engga susah susah lagi sekarang kalo mo nyari yang porn porn gitu
aahahahhaha...

bisa minta tolong komen di postinganku yang ini ya?
thanks sebelumnya

http://www.itikholic.com/2010/06/speedy-dengan-konten-barunya.html

dev said...
 date:

@Itik Bali: wah wah ternyata suka sama yg gt ya.hahaha..ok langsung menuju ke TKP..

Irvan said...
 date:

Hihi jadi gampang ni bedain domain porn ma bukan, tapi tetep aja si kalau yang ilegal & tidak dilegalkan kaya di Indo kayanya pada ga mau pake ni domain, gampang ketauan hihi

dev said...
 date:

@irvan: iya mudah2an aja blogger indonesia kergugah kesadarannya untuk mewujudkan internet yang sehat :)

Teras Info said...
 date:

wah...keren juga ya nama domainnya....triple X...xxx...

gadget said...
 date:

Wah tambah sip aja situs xxx,, bikin tambah semangat ngenet.hehehe
gadgetainment

World Of Automotive said...
 date:

mantap tuh gan

Jefry said...
 date:

saya setuju dengan peresmian ini,, dengan demikian situs negatif akan menjadi satu dalam domain ini dan ini mempermudah kita untuk memblokirnya
nice share mas

Mr Nyariadi said...
 date:

ada + dan - nya
mudah untuk memblokir sekaligus seperti adanya pengakuan.
tapi namanya isi dunia diakui atau tidak ya tetep ada.

makasih infonya


leave comment
back to top
comment notes

Post a Comment

devbook.net